宅在家,不如练练书法

这是2020年

我们分享的第37篇文章

欢迎关注我们的

微信公众号:boshanchaguan

书法是中华民族的国粹,从最初文字的形成,到书法艺术的日臻完善,有着源远流长的发展史。

在这悠久的语言文字长河中,各朝各代均出现了许多书体不同、风格迥异、品学兼优的大书法家,无论是他们那种勤奋好学的精神。

汉字也是一种文化,对于一个民族来说,文字更是一种凝聚力。

因为每一个汉字都积淀着中华民族几千年的睿智与精髓,更凝聚着一种民族精神,教孩子写汉字,就是让他们了解体验民族文化,体验民族的思想和情感以及民族的精神。

书法艺术,并非一蹴而就之事,古人云,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;古人学问无遗力,少壮工夫老始成;三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。

这些精辟之论,都充分指明了研究任何学问都须日积月累,切不可一曝十寒。

因此,学习书法并无捷径可走,只有从一点一滴学起,由笔画到结构再到章法,多临摹,多创作广取博收,拓宽视野,记之于心,熟之于手,达到心手相应,创作忘我方为佳界。

书法是一门高雅的艺术,它抽象了天地万象之形,融入了古今圣贤之理,孩子学习书法,有净化心灵、驱逐邪俗之气、提高审美素质的作用。

— END —

评论功能已经开通,

欢迎茶友们在最下方写评论哦!