关于疾病与苦难,你读过的最深刻的一本书是什么?

在家办公的第二周,每个人都在期盼早日迎来这场战役的胜利。将生活恢复到往日忙碌的模样。

我们的人生中都不可避免的遇到一些苦难,小编读过一些故事,在阅读的过程中感受到了主人公的坚强与勇敢,而这些美好的品质在一直在激励我们鼓起勇气面对任何困难。

《鼠疫》

苦难使人睁开眼睛,找寻真理的永恒之光。

推荐理由:《鼠疫》是法国存在主义作家加缪的代表作,被认为是加缪深具影响力和社会意义的作品。

小说讲述了以里厄医生为代表的奥兰市居民,面对突如其来的瘟疫和死亡的威胁,同仇敌忾、勇敢反抗的故事。以丰富的细节,生动展现了小城中鲜活的日常生活,也清晰刻画了鼠疫爆发之时普通人的挣扎与抗争,展现出困境中的人们奋力拼搏的态度和他们对真理、正义的追求。

《此生未完成》

我们要用多大的代价,才能认清活着的意义!

推荐理由:这是一本记录关于生命与生活思索的书,书中收录了作者癌症治疗的经历、对人生的理解、对自己忙碌前半生的一些回忆与反思;以及关于故乡、关于亲情等的深切感悟。

《小小的世界》

愿每一个在自己的小世界里负重前行的人,都终将活出属于自己的辽阔人生。

推荐理由:患病的克里斯蒂娜已经提早知晓了属于自己的命运,这也很好,虽然她不能去体验外面的世界,但世界依然会来到她眼前。正如她的祖母所言,人生悲欢尽在眼前,而她的生命将从此变得更为广阔。

《病隙碎笔》

所谓命运,就是说,这一出“人间戏剧”需要各种各样的角色,你只能是其中之一,不可以随意调换。

推荐理由:在书中,史铁生从生命的困惑与痛苦出发,对所处的世界和时代进行审视,对人生意义和精神寄托不断追问。

全书分为六个部分,243则,用生动优美而通俗的语言,探索我们都要面对的人生命题:命运、爱情、金钱、人性、信仰、健康的心灵、向上的精神……字字珠玑,充满着智慧和安详。

在史铁生幽默旷达的行文中,他自由的心魂漫游在世界和人生的无疆之域,启迪人们重新寻获爱与信心。

《悲惨世界》

一部教会我们如何活得有尊严有价值“人类苦难的百科全书”

推荐理由:《悲惨世界》作为人类苦难的“百科全书”,是一部气势宏伟的鸿篇巨制,它以无与伦比的厚重与深沉,在世界文学史上占有特殊的地位,是一座永立的丰碑。

雨果用高超的艺术手法,以崇高的人道主义精神,满怀激情地讲述了冉阿让坎坷的一生。

关于疾病与苦难,你读过的最深刻的一本书是哪本呢?在下方留言吧~

转自集阅读