征集:一起来完成这本2020特殊的家庭画册

理想照进现实,有些骨感。

重疫之下,农历的正月变成了“宅”月,街巷安静至陌生,人们坚守百余平米的安宁,理想以自由为前提,自由以生命为根本。

人类进化多年,身体依然脆弱,历史驶过日月,内心生而坚强。

前两天,朋友圈、微博被一个“立扫帚”的小挑战刷了屏,虽然后来NASA官方证实所谓完美重力角度只是谣传,但这个谣传是我们在疫情期间听到的最美好的谣传。

陪伴久了,家庭关系也在这段“长假”中被重新理解和演绎,之前熟悉的家人重新熟悉,之前陌生的相处得以呈现。家人们想尽办法想让单调的生活变得丰富,从前回家是享用独自的网络世界,现在突然觉得放下手机,还有很多尝试可以在家里去实现。

这是个特殊的时期,也注定会留下特殊的记忆,我们期望用相片的方式让这段记忆被保存,看看在这样的一段日子里,宅家的人们身上发生的故事,当生活节奏被重新排列后,家人之间又如何相处。

由此,我们发起此次征集:

从此刻开始,您可以拿起手机、相机,对准自己的家人、孩子,拍摄他们这段时间,在家中的状态。就如大力灰熊所提倡的那样,真实自然,尽力寻求他们沉浸在自我中的瞬间。

所参加征集的照片,可以是从春节到截稿日期之间的任意时刻拍摄。

所有被收集的照片,经过整理之后,将会以画册的方式呈现,作为这样一段特殊时期的侧记,看看在举国上下共抗疫情的日子里,普通家庭的生活与期望。

画册的名字,我们暂且叫做《疫·家人》。残酷与温暖并存,这不就是生命必经的旅程么,再大的困难,有了家人的陪伴和鼓励,仿佛也被削去大半,自由和理想,终究还会回来。(如您对画册名称有更好的建议,欢迎投稿时提出)

- 特别说明 -

1.照片内容为家庭生活的各种画面,可以是人物,也可以是物品,能够代表疫情期间家庭生活的各种情绪及生活细节;

2.所有照片均需在家中拍摄,手机、相机均可;

3. 曝光准确,主体清晰;

4.均需保证所提交照片已获得被拍摄者同意,不得侵犯他人肖像权,版权;

5.所有照片提供者均视作已无条件同意授权制作方大力灰熊使用所提供照片;

6.照片一经采用我们将赠送画册一本,照片拍摄者也将作为摄影师在画册里署名;

8.请务必上传原片(不小于2M),请勿压缩修图调色。

9.每人不限投稿数量,截稿日期为2月22日18:00。

微信传图请加客服号

— END —