阿里影业助推 阿里文娱第三财季营收同比增14%

格隆汇2月14日丨阿里巴巴昨日公布截至2019年12月31日的2020财年第三季度财报显示,营收1614亿元,同比增长38%。其中,阿里文娱版块归属的数字媒体和娱乐业务营收73.96亿元,同比增长14%,主要原因是2019年3月合并阿里影业,正式成为阿里巴巴集团下的附属子公司。

本季度,数字媒体与娱乐业务经调整后的EBITA亏损为32.98亿元,去年同期为60.34亿元,阿里巴巴表示,这主要是由于优酷更为严格地控制了内容支出,进而降低了内容成本。值得一提的是,优酷日均付费用户数量同比增长59%,此前Q1、Q2增速分别是40%、47%,继续保持强劲增长态势。

另外,本周一,阿里影业联合出品的电影《1917》斩获了第92届奥斯卡最佳摄影、最佳视觉效果、最佳音响效果三项大奖,这是继2019年的《绿皮书》后,阿里影业又一次联合出品奥斯卡获奖作品。