南医大深圳医院应急隔离病房昨晚封顶!

昨天一早下起了大雨

但南方医科大学深圳医院

新型冠状病毒感染患者

收治应急隔离病房建设项目现场

处处是忙碌的身影

连日来

这个工地24小时昼夜不歇

每天都在大变样

昨天夜里9点,该项目已完成封顶

从8日正式开始施工

项目团队仅用了6天时间

项目施工现场,工人正在加班加点作业。

越早完工疫情防控就越多一份保障

2月5日,宝安区建筑行业协会接到任务建设“南方医科大学深圳医院新型冠状病毒感染患者应急隔离病房建设”项目,便开始连夜制定施工方案,

2月6日,项目现场指挥部成立。很多工人还没有返工,协会广泛调动会员单位力量,由深圳市永诚信建设集团有限公司、深圳市凯嘉建筑设计工程有限公司、深圳市宝安区亿源建筑工程有限公司等10余家公司参与施工,很多工人都是自愿参与。协会执行会长唐巧龙任项目总指挥,从那一天开始,他就一直扎在工地上了。

首先是平整场地,

唐巧龙带着工人一连干了几个通宵

“地基出不来别的都干不了,工人们是三班倒,基本上顾不上休息,吃完饭就干。

项目开工后

宝安区领导及主管部门非常重视

多次到项目现场指导工作

并给工人送来了防疫必备物资及慰问品

工友们很受鼓舞,都干劲十足

唐巧龙说:“15天的工期很赶,听说目前医院的治疗压力很大,真是一天都耽误不得。”

▲项目总指挥唐巧龙(右)在施工现场指导工人作业。

看一下这几天的工程进度:

2月8日

排水水沟槽开挖及土方外运、排水排污管道铺设、排水管道砼包封、基础钢筋上午进场,下午及晚上加工,晚上稳定层砼浇筑,主体钢构件计划2月9日晚上进场组焊……

2月10日凌晨3:00

板房钢构梁柱骨架材料全部运抵到工地现场。木工班组早上进行拆除支护膜,钢结构梁柱上午开始吊装组焊,晚上梁柱框架全部组焊安装完成……

140多位工人全部进场

六七个班组交叉作业

2月13日

项目钢结构板房屋面板已安装完毕,前后墙板安装完成,消防管一楼主管安装完成90%,一楼热水主管及保温棉安装完成,室外排水管沟开挖成型,装修、水电材料均已进场。

下雨怎么办?

唐巧龙说,我们大雨小干,小雨大干

天气好就甩开膀子干

除了时间,最主要的难题是材料物资

协会的三位副会长帮忙负责协调材料

因为人家不能送货

他们安排了五六辆车去外地运

“我们抱着一腔热情,不计成本,全力以赴,”唐巧龙说:“能够担任项目总指挥既是任务,也是责任和使命,越早完工,疫情防控就越多一份保障。我们要求所有参与建设的人员不讲条件,克服工期短、任务重、人员少、材料难找的实际困难,保质、保量、高标准、高效率地完成建设任务。”

我们把宝安当成家乡来建设

据了解,疫情发生后

作为全市成立的首家区级建筑行业协会

宝安区建筑行业协会积极主动作为

倡议开展了爱心捐款

在短短一天时间

就筹得善款43万余元定向捐赠湖北

又积极向深圳南方医院禾正病

区捐赠了总价值8万元的爱心物资

他们都是宝安的本土建筑企业。2007年,唐巧龙在宝安成立了深圳市祺骏建设工程顾问有限公司,这些年公司承接的大部分项目都是宝安的重点民生工程。他说,“我们把宝安当成家乡来建设。”

南医深院新型冠状病毒感染患者

收治应急隔离病房项目

位于南方医科大学深圳医院

门诊医技楼西北侧

总建筑面积约1300平方米,层数2层,共36个房间,设置2个感染病区单元,一层为感染病房一病区,包括病房、治疗室、医生值班室、更衣室等房间,二层为感染病房二区,包括病房、处置室、治疗室等房间,病房内网络、电视、卫生设施等一应俱全。项目工期为15天

“如果一切顺利的话,

预计项目可以提前一天到两天完工。”

唐巧龙说