印度满怀期待送火炮去推销,看惯了顶尖武器的沙特会稀罕吗?

印度卡尔亚尼工业集团打算送两门155毫米榴弹炮样炮到沙特阿拉伯,供沙特陆军测试。这两门炮的型号分别是巴哈拉特52和加鲁多V2。这两种火炮是印度私营企业进军武器产业的主要成果之一。

【展会上的巴拉哈特52】

卡尔亚尼工业集团成立于1960年代,业务范围很广。为了扩展在防务领域的业务,这家公司开展了多种火炮系统和战斗车辆的研制。

沙特陆军对这两种牵引式火炮表现出了强烈的兴趣。但是印度陆军需要认识到,印度国产型号未必能比国际市场上的同类商品更先进,

这两种火炮是由该公司下属的巴拉哈特锻造有限公司生产的,原本是用来满足印度陆军的需求。该型号已经在2015年通过了印度国防研究机构车辆研究发展部的机动性试验,在2017年通过了印度弹药厂的射击试验。

【巴拉哈特52可以自动展开】

2018年,巴拉哈特52在印度防务展上亮相,演示了全自动操作能力。这种火炮装有辅助柴油机和电驱动系统,可以自动展开或者撤收。在自行模式下,巴拉哈特52可以达到20千米每小时的速度。它的射程达到41千米,可以自动装填弹丸和发射药。它还具备一定的爬坡及过沟能力,有利于战场使用,具备全天候、全地形使用能力。

【巴拉哈特52其实是从以色列引进的】

巴拉哈特52的炮组为6人,昼间展开时间1分钟,夜间1分半钟。它的战斗全重为15吨,高低角为72°~03°,高低角调整速度为每秒5°。在自动装填模式下,巴拉哈特52的爆发射速为3发/30秒,急速射为16发/3分钟,持续射速为42发/小时。火炮方向角为左右各35°。

巴拉哈特可以使用多种弹药,包括美制USM107杀爆弹(18千米射程)、USM101杀爆弹(24千米)、全膛增程弹(30千米)、减阻弹(40千米),以及照明弹、发烟弹、子母弹等等。也能兼容欧洲45倍口径155毫米火炮的弹药。

车内有80升油箱,可供炮车自力行驶250千米。

(作者:孔新 版权作品 未经许可 禁止转载)