帕克:罗斯状态巅峰出现在高中时期 当时已能做超高难度扣篮

贾巴里-帕克和德里克-罗斯都是芝加哥人,他们还是高中校友,帕克是一直看着罗斯的比赛长大的,所以他很了解罗斯当年的竞技状态。帕克今天在接受采访时表示,罗斯竞技状态的巅峰实际上是他高中时期,而不是效力公牛队初段夺得常规赛MVP那段时间。

帕克和罗斯高中时期先后在芝加哥的Simeon Career Academy高中就读,罗斯是帕克的高中学长,他比帕克大七岁,罗斯也是帕克成长过程当中的篮球偶像。帕克今天接受NBA官方网站采访,谈及罗斯时说道:“对于我来说,他就像是那种我整个生涯仅能碰到一次的天才运动员,直到今天仍然如此。”

“在我成长的过程中,在我看来,他做到的那些事情似乎是其他NBA球员都做不到的。”帕克继续说道,“老实说,他的身体机动能力实际上在他念高中时期就已经处于巅峰期。显然,在他接受那次大手术之前,罗斯在NBA是一名超级运动员。”

“但是,在我的记忆中,还在Simeon高中的时候,我看过他的训练,他当时就已经能做转体360度结合胯下绕球的扣篮了,这是我亲眼所见。那真的是太疯狂了,以他6英尺3英寸的身高居然能做这样的动作,他的水平显然比大家都高一个水准。”帕克补充道。

罗斯在高中生涯的最大自豪感莫过于让母校成为了芝加哥当地历史上第一支连续两年问鼎伊利诺斯州冠军的高中球队,而在他们卫冕的那个赛季,罗斯率队取得了33胜1负的惊人战绩。四年总战绩达到120胜12负。

2008年参加选秀,罗斯在第一顺位被公牛队挑中。2010-11赛季,罗斯成为NBA历史上最年轻的常规赛MVP。不过,令人遗憾的是,后来罗斯多次遭遇伤病困扰,仅仅膝盖就经历了四次手术。好在生性坚强的罗斯挺过一次又一次伤病的打击,如今仍然战斗在NBA赛场之上并且保持着不错状态。

(伟衡)