物业板块继续上攻,多股创历史新高

编辑/ 富途资讯Bob

富途资讯2月14日消息,今日内地物业管理板块再度走强,截止发稿,板块涨1.414%,成分股中,新城悦服务涨4.12%,雅生活服务涨1.98%,碧桂园服务涨1.45%,中海物业涨1.34%,永升生活服务涨1.84%。并且,新城悦服务,雅生活服务,碧桂园服务,中海物业,永升生活服务均刷新历史最高纪录。

分析指出,受到公共卫生事件疫影响,近日,深圳、杭州市政府分别发文加大对参与疫情防控工作的物业服务企业的补助力度,按照在管面积短期补贴政策对冲近期物管公司成本上升。短期而言,为严控疫情,国内很多城市推「小区封闭管理」,预计后续将有更多城市跟进物业补贴政策。

此外,行业价值逐步获得社会认可。机构表示,考量到物业费收入在经济波动中具有稳定性,不受消费偏好、投资需求、进出口波动等因素影响,防御性较好。正面的政策环境及积极的增长前景催化剂,物管股行业前景乐观。

美银证券最新发研报指,虽然新冠肺炎疫情爆发,对内地物业管理服务行业的收入造成短期压力,但主营业务维持稳健,料物管商的盈喜及政策支持有助支撑股价,当中碧桂园服务及绿城服务等龙头料率先受惠。

汇丰研究亦对物管行业的增长前景仍然乐观,因为大部分收入属经常性性质。该行预期,投资者应关注物管公司即将发布的盈喜,并将其视为近期物管股价表现的潜在催化剂。预期更多城市将宣布针对物管公司的支持政策,维持对行业正面的看法。

个股方面:新城悦服务此前发布公告,预计于截至2019年12月31日止年度集团归属公司权益持有人的合并净利润将较截至2018年12月31日止年度增长至少80%(2018年同期:人民币1.5亿元)。该增长主要由于集团的在管面积增加;及增值服务收入上升,尤其是社区增值服务及智慧园区服务。