10来万选合资还是国产?长安CS75plus对战捷达VS7

长安CS75plus和捷达VS7如何选?首先来看看这两款车的整体实力,长安CS75plus是在去年9月份推出的CS75的一个升级迭代版本,凭借高颜值和均衡的表现,使得CS75家族销量扶摇直上,排在销量榜前列,可谓救CS75家族于水火。

而捷达VS7是捷达品牌成立以来首款家族中型SUV,虽然还未上市(2.26)但它存在3方面优势已经是非常明确的,一是小老弟捷达VS5市场表现不俗,为捷达品牌打下了坚实的基础;二是大众爸爸的技术支持,捷达VS7也是基于大众MQB模块化平台打造,底盘方面和大众车型区别不大;三是它的价格,捷达VS7入门价格低,形成合资品牌的中型SUV和国产品牌紧凑型SUV叫板的局面。

说实话,这两款车整体实力都不容小觑,可以说是两虎相争的局面。两虎相争必有一伤,长安CS75plus和捷达VS7到底谁能更胜一筹,下面我们就从底盘、外观、性价比三方面对比分析,相信看完以后大家心里就会有个数。

底盘对比:合资1.4T+爱信AT,国产2.0T蓝鲸动力抢眼

首先这两款车均采用前麦弗逊+后多连杆式独立悬架,长安CS75plus整体调校偏向舒适性,虽然车身很大,但操控起来还是比较精准灵活的。捷达VS7虽然没有上市,但参考MQB同平台车型就可以知道它的调性了,这个暂且不做具体的评判。

动力方面,长安CS75plus搭载了1.5T和2.0T两种动力,分别匹配爱信的6AT和8AT,动力传动系统的平顺度不错。另外,178马力和233马力的动力输出在同排量主流发动机里算是很不错的成绩,2.0T版本的发动机更是获得“中国心”十佳发动机称号。而捷达VS7全系标配那款熟悉的大众1.4T发动机,不过与之匹配的不是双离合,而是爱信的6AT,有些人总是嫌弃大众带T的匹配双离合,这次带T的搭配爱信手自一体,你会喜欢吗?

外观和内饰对比:国产年轻活力,合资大气稳重

外观和内饰是见仁见智的东西,个人感觉长安CS75plus的整体的设计感和潮流感都要优于捷达VS7,但VS7稳重大气的风格也还不错。长安CS75升级迭代CS75plus以后,外观和内饰发生蜕变,除了车标,似乎找不到长安家族化设计风格。夸张的进气格栅、凌厉的腰线、运动风点缀、座舱环绕设计、双连屏等等这些改变让人觉得很是惊艳。

捷达VS7整体的设计风格与VS5基本相似,依然走的是四平八稳路线,外观大气稳重,可以看到大众的影子。与CS75plus相比,捷达VS7内饰的设计感和质感似乎不占优势,而这一点的优化和改进,也是捷达进一步提高竞争力的方式之一。不过呢,出于价格和中型SUV级别的考虑,捷达的性价比也很高了。

合资中型SUV对战国产紧凑型SUV

车身尺寸方面,长安CS75plus是紧凑型SUV,而捷达VS7是中型SUV,不过CS75plus的车身尺寸还占有一定优势,而捷达VS7轴距稍长,再加上长轴短悬设计理念,使其驾乘空间也有不错的表现,普通家用完完全全足够。

最后就是价格,长安CS75plus的指导价在10.69-15.49万元之间,而捷达VS7指导价为11.18-14.28万元,两者的价格区间几乎是重叠的。长安CS75plus的亮点在于年轻化的外观、充满设计感的内饰,以及它的蓝鲸动力,而捷达VS7的优势在于中型合资SUV卖国产紧凑型SUV的价、大众技术背书及可靠的机械素质,你更喜欢哪一款呢?

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:newbee)