中国篮球荣光!体育总局通报表扬女篮:展现中华体育精神

在前不久结束的2020年东京奥运会预选赛中,中国女篮取得了三战全胜的战绩,从而以小组第一名的成绩晋级东京奥运会,也让身处逆境的国人深受鼓舞。对此,国家体育总局对中国女篮进行通报表扬,称中国女篮充分展现了中华体育精神,彰显了中国体育力量。中国篮球&CBA联赛

中国女篮振奋人心

在奥运预选赛上,中国女篮发挥出色,她们首战力克英国,第二场面对世界排名前三的西班牙女篮,中国女篮末节一度被对手反超,但是姑娘们临危不乱,邵婷连续突破再度帮助中国女篮取得领先,最终中国女篮2分险胜西班牙,两连胜提前获得东京奥运会资格。

尤其值得一提的是,赛前助理教练贾楠和随队心理医生黄菁的动员令人热血沸腾,中国女篮在场上的顽强拼搏精神也极大鼓舞了身处逆境的国人。此外,李梦等球员将“武汉加油”写在自己的球鞋上,把自己的命运与祖国深深联系在一起。

李梦获得赛区MVP

最后一场以40分的巨大优势击败韩国女篮,中国女篮以三连胜的战绩获得贝尔格莱德赛区B组的头名,韩旭和李梦均入选最佳阵容,李梦还获得MVP荣誉。赛后姑娘们在主教练许利民的带领下,高喊“武汉加油”。

于是,国家体育总局决定,对近期在国际赛场上取得优异成绩的中国女篮,以及双人滑选手隋文静和韩聪,单板滑雪选手刘佳宇,短道速滑选手任子威等运动员通报表扬,表示在全国人民万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我国体育健儿在国际体育赛场上奋勇拼搏、捷报频传,他们充分展现了中华体育精神,彰显了中国体育力量,传递了磅礴的体育正能量,极大地激发了全国人民战胜疫情的必胜信念和团结奋进的英雄气概。