最快6.64s破百,这5台中国品牌纯燃油SUV够劲

【有车以后 导购】尽管有些人认为“汽车电动化才是未来”,但以目前的综合条件来看,纯燃油车仍然是我们家庭出行的主力,况且在很多驾驶爱好者们看来,汽油车的驾驶质感是电动车所无法给予的。OK,下面我给大家推荐的这几台车,是目前PT8-120紧凑型SUV性能测试榜单中,排名最靠前的5台中国品牌纯汽油SUV!感兴趣的朋友快来看看吧。

吉利星越

指导价:13.58-19.58万元

发动机:1.5T、2.0T

变速箱:7DCT、8AT

0-100km/h加速时间:6.64s

测试车:2019款 350T 驭星者AWD

推荐理由:吉利星越搭载的Drive-E系列的2.0T发动机,最大功率为238马力,峰值扭矩为350Nm,与之相匹配的是爱信8速手自一体变速箱。就动力参数而言,星越和同级别其他车型相比具有明显优势,实测的加速成绩也印证了这一点。即便抛开动力部分,星越在设计、用料以及配置等诸多层面都有着出色的表现,喜欢的朋友可以考虑入手。

哈弗F7x

指导价:11.99-15.49万元

发动机:1.5T、2.0T

变速箱:7DCT

0-100km/h加速时间:7.27s

测试车:2019款 2.0T 四驱极智运动版

推荐理由:与星越的定位类似,F7x是哈弗针对年轻消费群体推出的一款轿跑SUV。其搭载的2.0T发动机最大功率为224马力,最大扭矩为385Nm,账面参数颇为亮眼。尽管动力性能不错,但哈弗F7x对于动力总成的调校做得比较一般,主要是动力爆发时的突兀感比较强。考虑到它较高的“性能价格比”,还是可以推荐给那些手头不算宽裕,但追求强劲动力的朋友。

领克02

指导价:11.98-18.88万元

发动机:1.5T、2.0T

变速箱:7DCT、6AT

0-100km/h加速时间:7.80s

测试车:2018款 1.5T DCT两驱耀Pro版 国V

推荐理由:领克02拥有“1.5T+7DCT”与“2.0T+6AT”两套动力总成,前者百公里加速时间为7.80秒,后者则为8.22秒。就动力表现而言,两套动力总成的表现都是比较不错的。除此之外,领克02的整体产品力与一些同价位的合资SUV相比也丝毫不逊色,运动个性的品牌形象也让它深受年轻人的青睐。

星途LX

指导价:12.59-15.09万元

发动机:1.6T

变速箱:7DCT

0-100km/h加速时间:8.27s

测试车:2019款 1.6T 星尊版

推荐理由:作为奇瑞旗下的高端化产品,星途LX在整体设计以及用料等方面确实要比同级别的奇瑞SUV显得更上档次。其搭载的1.6T发动机最大功率为145kW、最大扭矩290Nm,低扭比较充沛,与换挡较为积极的格特拉克7速湿式双离合变速箱匹配后,组成了相对高效的动力总成,让星途LX成为了一台动力不错,同时轻松好开的SUV。

长安CS75 PLUS

指导价:10.69-15.49万元

发动机:1.5T、2.0T

变速箱:6MT、6AT、8AT

0-100km/h加速时间:8.59s

测试车:2020款 2.0T 自动旗舰型

推荐理由:CS75 PLUS搭载的动力系统属于CS85 COUPE同款,主要由蓝鲸系列2.0T发动机与爱信8AT变速箱组成,发动机最大功率达到了171kW(233马力),最大扭矩达到了360Nm。就动力参数而言,8.59秒破百的成绩似乎不算出色,如果给它换上一套抓地力更好的轮胎(现款轮胎测试时打滑明显)或者加上四驱系统的话,相信会有明显进步。