10万左右的SUV,老司机良心推荐,在这2款里面选不会吃亏

【有车以后 对比】时隔4年,奇瑞全新瑞虎7终于和大家见面了,此前它已经发布了8.69-14.59万元的预售价,很快将正式上市。新车分为瑞虎7和瑞虎7 PRO两个版本,且变化都非常明显,外观内饰经过全新设计,瑞虎7 PRO还搭载了奇瑞当红的1.6T发动机,综合实力大增。

但紧凑型SUV阵营中从来不缺乏实力强劲的选手,售价9.19-11.49万元的长安CS55PLUS便是代表车型之一。两车不仅价位相当,在尺寸、动力等各方面也难分伯仲。它们各自有着怎样的特点呢?谁会更值得选择呢?今天,我们就来抢先对比一下。

外观

全新瑞虎7采用了名为“日曜星河”的最新设计,线条丰富硬朗,配合悬浮式车顶及造型独特的轮毂,营造出不错的运动感。车尾与瑞虎8相似,简洁大气的同时又不乏科技感。

CS55PLUS是我们熟悉的家族式外观,蝶翼型中网与大灯相融合,侧面还采用了宽厚硬朗的D柱设计。整个造型虽然在长安家族不少车型上都有运用,但CS55PLUS所带来的视觉冲击力依然不俗,在同级别中也算是比较大气的。

尺寸方面两车相差无几,乘坐空间也同样如此。经过实测,身高175cm的体验者坐进两车车内,前后排头部腿部空间都有充足的保证,而且后排中间地台凸起也并不高,对腿部影响不大。

另外在乘坐感受方面,CS55PLUS座椅柔软适中,舒适性令人满意。而全新瑞虎7乘坐感受虽然也不错,但后排座椅坐垫较短,对大腿的承托欠佳,长时间乘坐时对舒适性稍有影响。

内饰

全新瑞虎7内饰采用了类似瑞虎8的环抱式座舱,简洁实用,低配车型为全黑内饰,中配为红黑双色搭配,高配可选装米/黑双色搭配。内饰整体做工用料属于同级别中上等水准,触感舒适,档次感也能令人满意。

CS55PLUS的内饰则与CS75PLUS很相似,运用大面积软性材质包裹,再配以金属拉丝饰板以及中间的红色饰条点缀,突显出不错的高级感。而中间的两块连体式大屏也足够吸睛,科技感十足。

全新瑞虎7中高配车型采用了7英寸或12.3英寸液晶仪表,标配一款12.3英寸中控屏幕。车机系统使用的是雄狮智云智能网联系统,支持蓝牙、语音控制、车联网、手机互联、在线导航等功能,还可远程控制车辆灯光、喇叭、发动机、空调等等。

CS55PLUS使用的是机械仪表,只有最高配车型才可选装10.25英寸全液晶仪表,不过10.25英寸中控屏幕为全系标配,并且搭载了腾讯梧桐车联系统,功能与全新瑞虎7大同小异。

动力

动力方面,全新瑞虎7系列除了保留原有的1.5T发动机外,还新增了1.6T发动机,搭载于瑞虎7 PRO上。前者匹配6挡手动或CVT变速箱,后者匹配7挡双离变速箱。而CS55PLUS目前只搭载了1.5T发动机,匹配6挡手动或6挡手自一体变速箱。

两款1.5T车型动力参数相差无几,但由于传动系统的不同,实际表现也并不相同。瑞虎7平顺有余但动力响应稍慢,而CS55PLUS的动力输出及响应速度兼顾得会更好。

底盘

两车均为前麦弗逊+后多连杆的双独立悬挂组合,但调校风格有所不同。全新瑞虎7底盘调校偏硬朗,细碎的小颠簸能比较清晰地传递到车内,而在遇到大颠簸时,其过滤效果又会比较温柔,舒适性有所保证。

CS55PLUS的表现会更均衡,底盘有一定的韧性及厚重感,对大小颠簸都有着不错的过滤,整条表现更能令人满意。

总结

两车在入门级紧凑型SUV这个级别都有着不错的实力,外观内饰潮流时尚,空间宽敞,实用性极佳。差异当然也有,全新瑞虎7配置及动力选择更丰富,但舒适性稍逊一筹,而CS55PLUS行驶品质感更好,动力表现则比较一般。两款车你更喜欢谁呢?欢迎在评论区留下你的看法。