若在NBA组一队无冕之王阵容,他们能在小球时代夺冠吗?

能被誉为“无冕之王”这一称号,那也算是一种荣誉,因为不是每个无冠球员都配得上这四个字。首先你个人实力得出众,而且在联盟历史有影响力,最后因为各方面因素影响,导致自己生涯无冠,这样的球员才算是“无冕之王”。NBA历史上这样的球员真不少,他们可以说除了总冠军,真的没啥遗憾了。那么如果组一队这样的无冕之王阵容,他们能否在小球时代夺冠呢?小编就给出了一套阵容,我认为这套阵容在小球时代随便夺冠,不信你看完全文。

中锋:卡尔.马龙在大前锋历史地位,那就是仅次于邓肯存在,他可是从巅峰乔丹手里抢走过MVP的大神。马龙那身板大家一看就懂,在90年代提倡对抗年代,他一样在内线大杀四方,他的“铁肘”令对手闻风丧胆。进攻端生涯场均25分,总得分排历史第2。防守端虽然2.06个子略显矮,不过他力量足吨位够,他能锁死现在大多数内线背打。就他这身横肉往内线一站,对方基本就输了一半。

大前锋:巴克利为何那么爱怼人,他确实有这个资本。他可是历史最矮篮板王,球风相当的硬,他因为背打太无解,联盟还特地为他修改了规则。巴克利能得分,能抢板,关键策应能力也出色,他可以盘活一支球队。生涯场均22.1分11.7篮板,出战超过1000场次,这数据含金量很高。

小前锋:麦蒂确实是“四大分卫”之一,不过他也可以打小前锋,他一直都是锋卫摇摆人。麦蒂在3号位不需要做太多事,专注得分就可以。他想得分那肯定防不住,他的天赋加上技术,场均25分轻轻松松。他是为数不多的“万花筒”进攻,只是被伤病给毁了。能2次进入1阵,2次拿下得分王,还有35秒13分神迹,麦蒂入选名人堂实至名归。

控卫:小编在斯托克顿和纳什之间选择了后者,毕竟纳什除了助攻还有进攻,这一点斯托克顿确实差点。纳什推快攻更厉害,当年在太阳就是他引导了“跑轰”打法。纳什进攻不管是三分还是中投都很稳健,生涯可是4次进入“180俱乐部”这是历史第一存在。

分卫:那肯定是地表最强1.83的艾弗森,他若不是遇到巅峰“OK”组合,他也不至于成为无冕之王。艾弗森进攻太无解,反正4次拿下得分王,以他的身高来看,那就是一个神迹。不管是突破还是投篮,艾弗森都很犀利,特别是冲进内线造杀伤,他是一点不含糊。在这个时代吹罚下,以艾弗森突破能力,场均15次罚球不难,他的得分数据会更漂亮!

就这套阵容,内线马龙和巴克利双塔几乎是无敌状态,外线的麦蒂,纳什,艾弗森都能推速度,而且都有三分能力。不管是快攻还是阵地战,这套阵容都有绝对强点,因此说他们能夺冠,一点都不夸张!这是当年勇士“死亡五小”全面升级版,磨合好了三连冠都可期,你们觉得呢?