大众一顿操作猛如虎 新车搭载双电机 续航出远门也不怕

在去年的法兰克福车展发表ID.3的现场,其实出现了一辆名为“The next ID.”的伪装车,预计将为I.D. Crozz概念车的量产版本,可望名为ID.4,且与ID.3同样以MEB平台打造。

新车和ID.3 一样,也同样来自于MEB 平台。大众汽车集团及其众多子公司未来推出的各种基础的电动车都将基于MEB 平台打造。而像保时捷Taycan 和其他高端的电动车则来自于更高级的PPE 平台。

此次在国外捕获的伪装测试车,包含水箱护罩、前保杆等部件,都是采用它厂式样,不过自头尾灯组和身型,还是可以确知其为ID.4。整车的姿态比较低矮,可能为考虑降低风阻式设计,以提升整车的续航

据目前已知消息,ID.4车长约会落在4600mm左右,尺码介于Tiguan和Tiguan Allspace之间,但预计轴距设定会更胜两者,车室空间将为其优势。

动力方面,新车推测将会搭载双马达,据消息指出,前轴马达可望产生110hp,后驱马达则比照ID.3,出力201hp,综合效率输出约306hp,另外预计搭配四驱设定,以及容量更大的电池组,能让最大续航力较ID.3的550km更上一层。

新车预计明年开始投产,最快不排除今年底前就会率先发表,ID.4将会率先于欧洲市场贩售,计划在2022年登陆美国。