上海临港装备产业区特斯拉上海超级工厂项目

上海临港装备产业区001-05地块项目目(又名:特斯拉上海超级工厂)

地址:上海临港装备产业区001-05地块

项目概况

项目区域 上海-浦东新区

项目类型 五金机电

项目阶段 施工在建

项目周期 2019-03 ~ 2020-12

项目简介

特斯拉(上海)有限公司拟建设特斯拉上海超级工厂(一 期)项目,项目选址位于上海临港重装备产业区,总占地面积为864,885平方米,北至老李塘河绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,东至规划预留东海二桥控制线绿化带。项目建成后,生产车型包括Model 3和Model Y,目标年产25万辆纯电动整车。

项目用材

可能用到的设备:办公家具、办公座椅、输配电及控制设备、变压器、整流器、电感器、报警器、污水处理设备、电力设备、电气设备、防排烟、除尘及有害气体排放设备、空调、通风设备、冷却 塔、照明智能控制系统、智能化系统集成、标志牌、LED、真空泵 抽放泵 )排污泵、压力机 液压机、液压和气压动力机械、 安防系统、消防火警可能用到的材料:防腐材料、保温材料、防火材料、防水材料、电力电缆、配电装置、通信 光缆、防雷接地、阀门、仪表及管材、防盗门、防火门、人防门、钢材钢筋、脚手架、膜结构、综合布线、照明、亮 化、灯具、地坪、混凝土、灌浆料、特种水泥、水泥、砂 石、外加剂、改性沥青、重交沥青、乳化沥青、矿粉、改型剂、地下综合管廊、钢结构、装饰材料、装修材料

项目详情及动态

项目动态(2条)

。2019-01-10截止2019年1月上项目已经进场施工

2019-01-04 截止2019年1月4日,据甲方王先生透露:该项

目设计单位及施工单位均已确定,但尚未开工。

附:

特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地。

10月17日,记者从上海临港新城管委会获悉,特斯拉(上海)有限公司成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局正式签订土地出让合同。

早在9月26日,上海市规划和国土资源管理局挂出一则土地出让公告,出让对象为临港重装备产业区04PD-0303单元Q01-05地块。地块位置为东至规划预留东海二桥控制线绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,北至老里塘河绿化带;出让面积为864885平方米;准入产业类型为新能源车整车产业制造。即10月17日特斯拉摘牌地块。

上海土地市场信息透露,该地块2018年10月17日挂牌价格为9.73亿元,截止记者发稿,交易状态显示为“交易中”。

从今年7月10日特斯拉与临港管委会、临港集团签署纯电动车项目投资协议到10月17日土地摘牌,特斯拉项目落地只用了3个月,成为“上海服务、临港速度”的又一例证。

此前,上海市相关部门、临港管委会、临港集团结合临港地区独有的“双特”政策和营商环境,按照服务重大项目的一贯做法,制订了专门的服务清单、建立全方位的工作对接,配合项目计划高效办理各项手续,帮助项目单位在最短时间内熟悉政策规章,实现重要节点提前告知、营商政策专项辅导、配套需求前置梳理,全周期、定制化服务整体加快了项目落地进程。

当前,临港地区已形成汽车整车及零部件的产业集群,具有良好的产业配套基础。包括上海汽车在内的20多家汽车整车及零部件相关企业,以及一批汽车生产、汽车物流、汽车贸易等外资项目都在临港集聚。以此为基础,临港地区正在全力推动新能源汽车产业发展,通过项目布局和产业配套,带动相关产业链延伸和完善,打造千亿级的具有影响力的新能源汽车产业集群,建设成为具有明显特色的智能制造集聚区。

临港地区积极布局未来,正在建设上海智能汽车产业新高地。在智能网联汽车应用示范方面,临港正在发挥产业优势和场景优势,发展无人驾驶。临港地区已经成功吸引了一批知名人工智能企业落户,打造人工智能企业重要集聚区;在此基础上,今年5月8日临港管委会发布《临港地区陆、海、空无人系统综合示范区规划》,率先打造无人系统测试场景全覆盖地区,为人工智能企业提供最全面的配套发展环境。9月18日,在2018年世界人工智能大会上,临港地区正式公布5条共计26.1公里的智能网联汽车开放测试道路。通过建设多样化的道路测试场景、打造智能网联车制造业创新中心等举措,临港地区将大力推动智能汽车产业实现突破式发展。

来源:工程帮帮一工程信息平台