咸鱼也要有梦!看看未来上市的电动跑车

比拼零百公里加速,电动车相对燃油车占据着较大优势,电机的瞬时扭矩随叫随到,踩下油门的瞬间,扭矩就已经爆发出来,没有延迟。这是电动车的优势,也是燃油车所不具有的。

此外,电动车相对燃油车还有一个优势。从家用车的角度,相同动力水平的电动车往往比燃油车要贵。但若是到性能车的级别,百万售价以下的纯电动车轻松跻身“3秒俱乐部”,而燃油车的百公里加速跑进3秒,售价往往远超100万。

本着咸鱼也要有梦想的态度,车叔今天就来推荐一下在未来会面世的电动跑车,供车友们做个美妙的跑车梦。

奥迪e-tron GT

自奥迪推出e-tron,标志着其进入电动SUV领域后,奥迪正在准备发布其首款电动轿车。据悉,首款轿车将会是2018年洛杉矶车展上那台e-tron GT概念车的简化版本,这意味着其与保时捷Taycan有一些关联,毕竟二者共享动力系统。

此外,在推出轿车版本时,奥迪还计划推出其S和RS版本,就像是推出汽油版车型一样的套路。

法拉利EV

车叔只想套用小品中的一句话,“没想到你小子也叛变了”。虽然法拉利要推出电动车让许多车友都表示难以置信,但这确实是事实。根据专利局泄露的技术草图可以发现,法拉利要造电动车了。

法拉利EV将搭载4台电机,可以是双座车型,也可以采用2+2的座椅布局,其外观可能与812 Superfast类似。距离法拉利EV面世可能还需要一些时间,在跑车重量和性能之间,需要做一个完美的平衡。电池容量大,电机数量多,虽然能够提升续航,但因为增加了额外的重量,跑车性能就降低了。总而言之,可能一时之间法拉利EV不会面世。

本田Sports EV

本田证实,其为城市用车开发的E型平台将会支持所有的电动车,其中之一可以会从2017年推出的Sports EV汲取灵感。

在2019年的一份专利图表明,该电动跑车可能离我们不远了。

路特斯 Evija

因为一些原因,我们称其为路特斯。在前不久,路特斯曝出一个大料,他们开发了一款功率达1973马力的跑车Evija。

Evija重达1680公斤,搭载70千瓦时电池组,整体没有路特斯Elise那样灵活,但笨重的电池使得Evija的重心更低,操控性能得到加强。

路特斯计划在今年中期生产出130台样车,但目前疫情不知是否会影响到路特斯的生产计划,也许在更晚的时候Evija才会上市。

玛莎拉蒂GranTurismo、GranCabrio

玛莎拉蒂已经确认,其首款电动车将会作为GranTurismo的后续车型,在2021年上市。它的动力总成正在开发,已经进入测试阶段。

这款车将会以2+2座椅布局的轿跑车形象出现,并且在2022年与GranCabrio的敞篷车电动版本合并。展望未来,玛莎拉蒂表示,未来旗下每一款燃油车都会有相对应的电动版本,或许是混动或许是纯电动。

保时捷718

保时捷通过恢复GTS车型的六缸发动机增加718系列车型的阵容,同时表示,这款入门级跑车将会在未来实现电动化。

根据保时捷副董事长Lutz Meschke的说法,718 Cayman和718 Boxster将会率先电动化,预计时间在2022年推出电动Macan之后。

特斯拉Model S Plaid

为了一雪被保时捷在纽北赛道击败的耻辱,特斯拉表示新款的Model S将会配备Plaid三电机系统,其百公里加速可以到1.9秒,并且搭载更大的电池组。

话已至此,怎么没看到兰博基尼、阿斯顿·马丁和迈凯伦的电动车计划?其实有,不过时间更晚,现在真的只是有一个计划而已。

兰博基尼目前的首要任务是推出混动车,他们正在努力为旗下最畅销的SUV车型Urus开发电动系统,并且表示Aventador S下一代车型将会搭载V12缸发动机参与的混动系统,这套系统与Sian FKP 37中808马力的电动系统类似。这三款混动车型有望在今年投入生产。

至于迈凯伦和阿斯顿·马丁,虽然正在研究电气技术,但无论是混动还是电动,都没有相关的车型计划,可能2025年之前不会看到这两个品牌的电动车型。

超跑品牌开发的超跑,依旧很昂贵呀,上面这些电动跑车中,已知售价中最低的也非国内百姓能企及。车叔想了想,最后发现,还是寄希望于国产品牌的跑车吧,或许能够花50万人民币便可买到跑进“3秒俱乐部”的电动车。