本田坐不住了,新车大七座,2.0T+8AT

当前的中国汽车市场,销量最火爆的车型当属SUV了。而在细分市场里,中大型SUV的销量也在呈现逐渐攀升的局面。之所以会出现这种情况,因为中大型SUV跟国内消费者的用车要求贴合的很紧密,这就使得大众-途昂,丰田-汉兰达,以及其他大7座SUV,都在国内取得了好的销量。

虽然本田在这一细分市场,也有U-RV和冠道这两款车存在,但是它们一款车走了舒适路线;另一款走了跨界路线,所以都没有提供7座布局,这就使得本田失去了7座车型的市场竞争优势。看到其他7座车取得高销量后,本田坐不住了,打算在今年将旗下的Concept D这款车量产。这款车不仅采用了大7座布局,还有着科幻的外观,来一起看看。

从车头看,这款车借鉴了概念车的设计元素。它的中网的造型跟冠道的设计风格相近,都是采用夸张的设计手法。无论是进气格栅的样式,还是两侧造型犀利的大灯,都让车头呈现出战斗力爆棚的效果。另外,该车的前脸部分还有着几何形状的日行灯灯带,进一步勾勒出这款车高颜值的前脸。

尺寸方面,该车的车长达到4.81米,宽达到1.94米,高达到1.66米,轴距达2.82米,这样的空间同样有着明显的优势存在。从车身来看,这款车并没有采用溜背的车顶,反而车顶有着明显的凸起弧度,这种造型能为后排提供更宽敞的空间。车尾部分,这款车采用了具有棱角感的跑车元素来设计,尤其是夸张的导流槽,让车尾带来极具运动化的冲击力。

内饰方面,这款车借鉴了冠道的设计元素,与它犀利的外观相比,该车的内饰就显得务实了一些。不过,该车在豪华感的塑造方上还是挺到位的,车厢内除了采用软皮材料包裹外,还配备了桃木饰板来点缀,将内饰打造得更加豪华。为了增加该车的实用性,后面两排座椅均支持平铺放倒,可以轻松的放下大件行李。

动力部分,该车将采用2.0T的4缸发动机,该发动机的最大马力能达到270PS,变速箱将采用本田常用的8AT变速器,即便是这样一套常规的动力,也超过了汉兰达、途昂等竞争对手。

综合来看:Concept D这款车的确不错。无论是该车采用的7座布局,还是它犀利的外观都非常吸引年轻一代的消费者。预计这款车上市后价格会在22万左右,面对这款车良心的价格汉兰达要凉凉。