顺应轿车市场回暖潮流 长安逸动PLUS预计3月17日上市

近日,我们从长安汽车官方获得消息,长安逸动PLUS车型将暂定在3月17日正式上市。作为现款逸动的升级版车型,逸动PLUS在外观、内饰以及配置方面进行了全方位升级。新车上市后将成为自主品牌中为数不多的精品家轿。

为何要推出逸动PLUS

虽然长安汽车并不是第一个推出PLUS车型的品牌,但不可否认的是,长安汽车或许是将PLUS车型玩得最溜的品牌。过程是这样的,首先CS35 PLUS打头战取得不错反响;随后推出的CS75 PLUS全面升级,一炮而红;而从CS55 PLUS开始,由于从PLUS车型上收获颇丰,所以已经成为了长安品牌的常规操作。

另外,从近期车市总体表现来看,国内消费者对于SUV产品的热衷程度有所降低,各品牌轿车产品的销量占比开始缓慢回升。

正是结合了以上两点内容,长安在此时推出基于现款逸动打造的逸动PLUS就显得恰如其分了不少。目前在售的是逸动的第二代产品,在不久之前,第二代逸动还进行过一次配置升级,推出了第二代逸动高能版车型。正是由于产品处于不断升级的态势之下,逸动才能始终保持着相对竞品的产品优势。这一次推出逸动PLUS,则是继续保持逸动家族产品竞争性的又一次努力。

内外设计质感明显提升

可以肯定的是,虽然同是PLUS产品,但不同车型之间的差异还是很大的。CS75 PLUS与CS75之间的产品力提升是十分明显的,它们其实就是两款不同的车型,所以也保持了两款车型同堂销售。

但是逸动PLUS相对比现款逸动的变化并没有那么大,逸动PLUS保留了原车三大件没有变化,同时车身尺寸也几乎保持相同,仅仅因为造型变化导致了细微差异。此次推出的新车,更多的是在产品内外颜值上全面重新设计,提升了设计质感。

外观方面,逸动PLUS同样借鉴了成功经验,推出运动版和豪华版双前脸外观。新车延续了家族式X型大嘴设计,并且新车进气格栅面积进一步扩大,同时与重新设计过造型的LED大灯组融为一个整体。车头两侧空气导流槽位置的设计也更加激进,前唇部位还设计了铲形的空气导流板。逸动PLUS车尾部分的设计风格与车头是迥异的,车头部分设计饱满,而车尾则相对简约了不少。尾灯点亮后的造型与头灯形成了良好呼应,而看似相连的尾灯由于中间饰板无法点亮,所以也算不上是真正的贯穿式尾灯。

内饰设计经过了完全重新设计,中控台整体向驾驶员一侧倾斜。新车整体内饰采用了红黑拼接色,十分符合年轻消费者的审美。用料方面虽说受限于成本并不是全面软质覆盖,但是至少从视觉效果方面显现出了一定的高级感。10.25英寸的双液晶屏幕横向连接,增强了整个内饰部分的科技感。

写在最后

目前逸动PLUS更多的信息还没有正式披露。但是从产品来看,新车预计不会采用和CS75与CS75 PLUS同堂销售的方式,而是直接取代现款车型。

如果说逸动PLUS能够以原价从现款升级到新款,那么对于逸动产品来说,它的市场竞争力将会提升到空前的高度。所以还说什么呢?如果您最近有同级别产品的购车需求,那就不妨再等等,看看长安逸动PLUS上市后会不会给我们带来惊喜吧!(文/钟奕)