还挤啥公交?不到10万块,这几款SUV靠得住

最近的新冠病毒肺炎疫情真的让人头疼,你说坐地铁公交测体温为了公共安全无可非议,但是搭乘公交工具还是不可避免要与他人近距离接触,增加感染风险。这就让不少手头有一定存款的人萌生了买台私家车的想法,有专属自己和家人的私密空间,既安全又方便,而下面几款入门级SUV就很适合不同需求的用户。

东风悦达起亚-奕跑

指导价:6.98-8.28万

奕跑外形设计时尚,车身尺寸干练紧凑,看起来不像SUV,反而更像加高了离地间隙和越野套件的跨界两厢车,4米出头的车长让其在窄路掉头和穿梭十分灵活。而且奕跑还提供了橙、黄、红、蓝等十分鲜艳的外观颜色供消费者选择,因此很明显,奕跑的目标用户就是年轻人。

内饰设计也足够简约,没有太多复杂的设计和配置,一切都是实用性至上。或许有的人会抱怨奕跑的配置不够丰富,用料、配置不够豪华,但你想想,合资小型SUV,能做到和奕跑一个价格的又有谁?我们不能要求太多。

而空间就不是奕跑的强项了,毕竟只是一款车长四米出头的小型SUV,目标用户又是年轻人,能放下一个人或两个人出行的行李就够了,后排座椅多数是短途应急乘坐。

奕跑全系搭载1.4L自吸引擎,最大马力100匹,匹配6速手动或6速手自一体变速箱。光看动力数据,你可能认为奕跑会很肉,但奕跑的车重只有1吨出头,这样的功重比其实不多不少刚刚好,灵敏的油门前段调校让中低速提速甚至还有点冲,所以大家不用担心动力不足的问题。

上汽集团-荣威RX3

指导价:6.98-11.08万

荣威RX3虽然身为小型SUV,但主观视觉感受却比较显大,有高一级的紧凑型SUV的既视感。而且荣威当下的这套家族化设计,在不同年龄段和性别的用户群体中的接受度也很高,可谓男女老幼通吃。

内饰设计则主打科技豪华感,实体物理按键较少,很多功能都集成在大尺寸中控触摸屏中,并支持语音控制。而用料也体现了自主品牌在同级车中的一贯优势,主观视觉感受和实际触感都比较高级。

荣威RX3的乘坐空间和后备箱空间也在小型SUV中拔尖,毕竟车长超过了4米4,轴距超过了2米6,媲美紧凑型SUV。

荣威RX3提供两款动力,125马力的1.6L自吸四缸机和163马力的1.3T涡轮增压三缸机,小编个人更推荐前者,因为1.6L车型是四缸,发动机又带有阿特金森-奥托双循环技术,配合CVT变速箱,燃油经济性上佳,而且马力和配置对于家用代步也够用了。

长城汽车-哈弗M6

指导价:6.60-8.20万

哈弗M6其实就是经典款的哈弗H6,只不过外观经过了重新设计,以符合当今时代的主流审美。在级别上,哈弗M6是紧凑型SUV,比本文另外两款小型SUV要大一圈,而起步价,却还比他俩低了3千8。

不过既然是经典款,那么我们还是能看出哈弗M6的年代感,这在它的内饰设计上就体现得比较明显,虽然加入了大屏,但整体的设计和线条还是经典款的老样子。

而空间则绝对是哈弗M6在同价位车型中的杀手锏,毕竟级别比多数对手高了一个档次。如果你是一个唯大车论、唯空间论者,那么手拿六七万,就没有比哈弗M6更合适的了。

动力方面,哈弗M6搭载长城经典的150马力1.5T涡轮增压引擎,匹配6速手动或7速双离合变速箱。150匹马力在M6这样尺寸的SUV上虽说只是刚好够用,没什么激情,但这套动力总成久经市场考验,可靠耐用性、维护保养便利性都无需担心。

写在最后

东风悦达起亚奕跑就是一台瞄准年轻用户的小型SUV,设计时尚,灵活性十足;荣威RX3则主打科技豪华感,空间和油耗表现也不错;而哈弗M6主打低价大空间,十分适合对空间有刚需的用户。总之,大家在复工后的这段时间赶紧努力工作吧,赚到足够的钱才能买自己喜欢的车啊!