猎豹汽车已经淡出了我们的视野

在国内汽车市场里,一个知名的汽车品牌,如果发展不好,那么随着时间的推移,一样会很快倒下,所以任何车企都必须积累技术、努力创新,不然就会像长丰猎豹一样,逐渐淡出人们的视野。谈到长丰猎豹,很多人都比较熟悉,尤其是80后,在曾经一段时间里,猎豹是很成功的车企,因为它出身于军工,并且还有日本三菱技术的加持,所以旗下越野车型是特别受欢迎。

早期的猎豹汽车,因为是跟日本三菱合作,再加上军工的关系,所以旗下不少车型,它都能获得部队和机关单位很多订单,并且在民用市场上面,猎豹汽车也是非常受欢迎;在猎豹辉煌的时候,街道上的路况是比较糟糕,尤其是一些偏城市地区,坑洼路面比较多,此时主打越野车的长丰猎豹,它就能很好适应这些路段,旗下黑金刚车型,更是有川藏之王的称号,因为这款车行驶在青藏高原毫不费力。

在早期的时候,长丰猎豹知名的车型就是黑金刚,这款车的原版是三菱帕杰罗,只是在国内市场上,它进行了优化,可以更好地适应国内的路况,从现在来看猎豹黑金刚,其实它的外观也不算过时,给人感觉就很霸气,只是内饰跟不上时代需求。2014款的猎豹黑金刚,它的长宽高分别是:4800*1830*1890mm,轴距是:2725mm,整个空间是非常宽敞,动力在当时也是高排量。

近期的长丰猎豹,它知名的车型就是猎豹CS10,这款车可谓是猎豹的新希望,可是经过几年时间检验,猎豹CS10就跌落神坛,要知道这款车,在刚上市不久,它的月销量是有突破1万辆以上,当时是让哈弗H6感到紧张,毕竟猎豹CS10上市,它是打着军工品牌的口号,车辆的外观、空间、配置那都是不错的,只是在零部件供用上面,猎豹CS10很让人失望,所以后续的故障率特别高,这样就使得口碑很差。

长丰猎豹在2016年发展迅速,而在2019年就险些破产;2016年的时候,长丰猎豹总部后方的发动机工厂是有大批量招人,因为当时猎豹CS10热销,同样也期待猎豹CS9大卖,并且在长沙还新建猎豹汽车工厂,可最终不是猎豹期待那样,发动机工厂制造的动力良率不高,性能不稳定,这就使得车辆故障率比较高,在2019年底,长丰猎豹就进行大量裁员,在12月份的时候,整个品牌就卖出58辆汽车,就这样,猎豹汽车已经慢慢淡出我们的视野。

长丰猎豹成也三菱,败也三菱,当时猎豹的成功,就是依靠日本三菱的技术,在后续发展里面,还是因为企业不努力,最终使得日本三菱跟广汽进行合资;长丰猎豹在失去三菱后,好几年是没有汽车生产资质,再重新获得车辆生产资质后,上市的就是猎豹CS10,新车上市还是很稳,只是没有扎实的功底,猎豹很快就再次跌落。