疯狂!状元锡安32+6破4大纪录!连续8场20分35年第一人

北京时间2月14日,鹈鹕主场迎战雷霆,在这场比赛前,雷霆距离西部第6的独行侠只差0.5个胜场,2连败的雷霆毫无疑问想要带着一场胜利进入全明星周末。不过鹈鹕近来状态出色已经取得了3连胜,状元锡安越打越好。首节比赛,双方就打得非常胶着,得分交替领先,二年级新秀亚历山大常规操作单节得到8分,保罗2分4助攻,霍乐迪则送出4分5助攻。首节鹈鹕主场领先1分。

进入第二节,锡安打得明显更有侵略性,个人单节多次造杀伤砍下11分,不过雷霆两大得分手加里纳利和施罗德也进入状态,意大利炮单节送出10分,球队第六人施罗德则替补砍下10分,加上亚当斯中场结束前命中超远压哨三分,雷霆半场战罢反超8分!保罗上半场贡献6分4板9助攻2断迎来两大里程碑,生涯总得分暂时超越霍华德升至历史第66位,生涯总抢断超越滑翔机德雷克斯勒升至历史第7。

中场休息后,保罗进攻欲望明显增强,第三节砍下8分3板2助攻,雷霆一度将领先优势扩大到13分,不过凭借锡安、霍乐迪的出色表现,鹈鹕第三节反倒净胜3分。单节霍乐迪独得10分,胖虎再砍8分,前三节已经有23分进账!据美媒statmuse统计,锡安就此成为NBA近35年第一个在个人生涯前10场比赛连续8场砍下20分的新秀,上一个做到这一点的球员是1984年的乔丹。

除此之外,锡安前三节在油漆区拿到了12分,个人本赛季在油漆区的总得分来到148分,成为NBA近20年生涯前10场比赛在油漆区得分最多的球员!

决战的第四节,还是锡安连得8分带领鹈鹕打出12比6的小高潮完成反超!这是锡安连续两场比赛砍下30+,他也因此成为NBA历史第4个在20岁前连续2场砍下30分的球员,比肩詹姆斯、德文布克和东契奇。不过加里纳利在第四节也是不可阻挡,最后时刻的中投更是直接杀死了比赛,最终雷霆客场123比118击败鹈鹕结束两连败也终结了后者的3连胜。

全场比赛,加里纳利18中12高效砍下29分,保罗14分8板12助攻,施罗德22分,亚历山大17分7助攻。锡安32分6板得分再创个人生涯新高,一战更是创4大纪录太疯狂!虽然鹈鹕最终输球了,但毫无疑问新安的未来不可限量。