凑剧情?《新世界》高开低走变“烂尾剧”,小红袄竟是十七

最近,徐兵导演的电视剧《新世界》正在火热播出,随着剧集接近尾声,一直困惑观众的问题——小红袄是谁,也逐渐浮出水面,不过小红袄的出现却让很多网友跌破眼镜,竟然是金海的手下十七,一个不起眼的小人物,一个被所有人都忽略的人。

2月14日,“小红袄是十七”的话题登上了微博热搜榜,对于这样的结果,很多网友都表示不能接受。在徐天的调查之下,原本高医生成为了小红帽的最大嫌疑人,很多观众也坚信高医生就是小红袄。本来以为这部剧就要这样结束的时候,没想到十七这个人物突然明朗。

从十七看田丹的眼睛就知道,这像是一双杀人犯的眼睛,摄像师给十七的眼部打了高光,看上去特别的吓人。不过小红袄的真实身份究竟是一个人还是几个人?恐怕要等到大结局才能知道。小红袄的“初暴露”,也算是给了观众一个交代,满足了很多观众的好奇心,不过很显然这个结果,观众并不能接受。

不少网友在评论中吐槽:“这也太烧脑了吧,真的快60集了,才知道小红袄是谁”、“这不叫烧脑,这叫强行剧情”、“眼神什么梗?田丹见过小红袄的眼神?”“快点杀了田丹,我求求您别说话了”、“小红袄是十七,为啥呢?一点铺垫没有”。

十七是金海的手下,一个普通的小狱警,不仅长相十分面善,而且对待犯人也不像其他狱警那样暴力,跟了金海7年,连金海都不太了解十七家的情况,可以说是一个十分不引人注意的角色了。本身“十七”的形象给观众的感觉就是一个少不更事的孩子。

前段时间,“小红袄是谁”的话题终于上了热搜,不少观众吐槽这部剧太烧脑。然而这部剧的编剧兼导演徐兵之前也曾说:“连我自己在写剧本时都不知道小红袄是谁”,直到50多集,才决定了谁才是真正的小红袄。

不知道观众对这样一个结果还满意吗?大家觉得《新世界》是真的烧脑还是烂尾了?这部电视剧的评分一路走低。

来看一下2月14日各位观众对《新世界》新出炉的评价,几乎清一色的差评。

这真的是一部高开低走的剧,大部分观众都吐槽这部电视剧烂尾了。20集的故事拖了70集,这种感觉就像上学时那些爱拖堂的老师,让学生们非常痛苦。