黄智博卖口罩诈骗被抓,将面临5到10年监禁,还要承担百万违约金

疫情当前,全民都在并肩作战,为抗疫付出自己的努力,但也有不少邪恶之人,趁此机会作奸犯科,大发国难之财,这段时间也报道过很多起案例,在社会上引起了不小的反响与热议。

众所周知,明星艺人有义务自觉做好模范表率作用,且不说一定要给疫区捐款捐物,但至少要给粉丝做一个好的榜样。然而就有这么一位年轻的艺人,不仅没有给粉丝做好榜样,反倒把自己给送进了牢里,他就是乐华娱乐旗下艺人黄智博,因涉嫌口罩诈骗案被警方逮捕。

据警方消息,黄智博在广东利用疫情私自非法售卖口罩,并通过网络诱骗他人的方式购买进而骗取钱财,总案价值28万多元,目前案件正在进一步侦办过程,将会移交公检机关审判。

对此,有相关法律人士透露称,黄智博利用疫情扰乱社会秩序,并且违法行为恶劣涉案金额巨大,恐将面临5到10年的监禁。

消息被曝光之后,黄智博所属经纪公司乐华娱乐,立即发布严正声明,极配合警方调查此案,根据合同相关约定,已解除与黄智博的《训练生合同》。同时,乐华娱乐郑重向公众深表歉意,表示今后将会加强艺人管理制度。

不得不说,黄智博犯下大错,不仅害了自己,也连累到了身边的人。但不管怎样,犯错就要承担责任,黄智博沦落到今天这般地步,全都是咎由自取。当然,法律是不会放过他的,乐华娱乐自然也不会轻扰他,且不说他对公司形象造成了非常严重的影响,光就合同违约就能够狠狠制裁黄智博。

据圈内知情人士透露称,训练生跟经纪公司签订的违约金特别高,基本上主动权都在经纪公司这方。比如韩国练习生都是上亿违约金,EXO归国三子退团就是一个很好例子,经常还能够看到他们与老东家打官司的新闻,就是因为赔偿金的问题。

不过国内相比韩国要好很多,至少赔偿金没有那么高,但也不是特别的低,像前段时间,何炅在某综艺节目中爆料过圈内乱象,那就是经纪公司靠练习生违约金牟取暴利,一个练习生最低能够拿到50万,最多百万不封顶。

众所周知,乐华娱乐是国内最大的艺人经纪公司,也是非常有实力和资源捧红艺人成为大明星的公司,所以旗下艺人签订违约赔偿金肯定非常高,而像黄智博这种已经上过选秀节目的艺人,公司肯定是有扶持力捧过的,现在却犯下如此大的罪行,违约赔偿金保守得要百万。