福特这款SUV价格良心,全系标配四驱系统19万元起

在合资SUV领域,本田CR-V、丰田RAV4、大众途观等产品长期占据了销量榜前几位,由此可见紧凑型SUV是国内市场上最受欢迎的车型之一。至于紧凑型SUV为何畅销,无疑是它有着刚刚好的尺寸,较高的通过性和出色的存储空间,能够满足消费者多种用车场景。其次,紧凑级SUV的价格适中,如果再加上终端优惠,是很多消费者能够接受的。

目前来说,国内紧凑级SUV市场上大多数车型都以大空间、高配置以及性价比吸引消费者。而谈到运动和操控,不得不提到福特品牌。一直以来福特品牌走的是运动路线,旗下的福克斯ST、嘉年华、Mustang等运动车型无论动力表现还是驾驶感受,都让很多年轻人追捧。在合资SUV方面,长安福特在去年12月份推出的紧凑级SUV锐际就是一款主打运动操控的车型。

从产品层面看,福特锐际的机械素质非常高,全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大马力248Ps,峰值扭矩393N·m。传动系统,锐际提供8速自动和8速手自一体变速箱。这套动力组合放在同级别SUV车型里是非常有优势的。

要知道紧凑级SUV的入门车型大多采用1.5T小排量涡轮增压或者是2.0L自然吸气的动力。通常情况下,大多数车企只有在高配车型才提供2.0T级别动力。而福特锐际把2.0T用到入门级车型上,足以说明它的诚意满满,这无疑是给预算不充足的用户带来了巨大福利。

另外,福特锐际还全系标配适时四驱系统,并提供沙漠、雪地、越野等多种驾驶模式选择。相对其它前驱布局的城市SUV而言,福特锐际有着更高的动态极限,除了轻松应付各种复杂路况之外,轻度越野也是完全可以的。福特锐际如此高规格的配置,在同级竞争对手里是极为罕见的,迎合了众多年轻消费者的需求。

除了性能方面的卖点,福特锐际的配置也比较厚道。比如ESP车身稳定系统、胎压监测、倒车影像、定速巡航、自动驻车、全景天窗、无钥匙进入、一键启动、自动空调、PM2.5过滤、座椅电动调节、手机互联、远程启动等主流功能都是全系标配,完全能够满足日常用车所需。

在安全方面,福特锐际还标配包括膝部气囊在内的8气囊,这也是同级别不多的。此外,除了入门级车型,其他两款还提供车道保持辅助系统、并线辅助、主动刹车系统、以及疲劳驾驶提示等多项驾驶辅助功能,让安全性能得到大幅提升。

对于消费者来说,产品力出色固然重要,但市场售价是影响消费者购车的一大因素。福特锐际的官方指导价为18.98-21.88万元,算得上亲民,且全系拥有性能出色的2.0T发动机和四驱系统是细分市场极具竞争力的,所以预算20万元左右选择福特锐际是非常划算的。(文/华铮)