鹈鹕不敌雷霆锡安加入空砍群:鹈鹕应该补强1号位

鹈鹕不敌雷霆锡安加入空砍群:鹈鹕应该补强1号位

文/姜诗华

鹈鹕输给雷霆的比赛已经结束,作为万众瞩目的焦点,锡安再一次展示了自己出众的砍分能力:全场比赛砍下32分6篮板。不过,因为鹈鹕的输球,闪耀赛场的锡安不得已加入了空砍群。站在球队赢球的角度看:状元郎想念英格拉姆了吗。

19岁的锡安在自己第10场比赛中砍下32分,确实天赋秉异。但是在展现自己出色力量弹跳的同时,锡安也暴露了自己的弱点:那就是外线三分不稳定,而且在持球过多的情况下,带动全队的能力不足,说得直接点就是没有助攻。当然,这一方面是锡安大局观需要改变,或者是需要提升。另外一个方面,鹈鹕除了锡安之外,谁是球队的第二攻击点,显然是鹈鹕主帅需要考虑的问题,如果英格拉姆在场的话,或许能够分担一些锡安的压力。毕竟,把一支球队的胜负压在一位19岁球员的身上,也不现实。

当然,作为鹈鹕而言,本赛季进入季后赛的可能性已经微乎其微,未来围绕锡安和英格拉姆建队进行补强,是比较务实的选择。鹈鹕本场比赛失败,输在了节奏的控制上,这方面鹈鹕的控卫较保罗差太多,因此,鹈鹕首要的问题是要补强1号位。