2020芝加哥车展盘点:最具个性车型篇

近日,大洋彼岸的2020芝加哥车展如期开幕,相比底特律北美车展,芝加哥车展虽然规模较小,但是在性能车以及特别版车型方面,还是有着诸多的看点。

也正因如此,芝加哥车展对于一些追求个性汽车产品的车迷朋友来说,依旧有着不小的吸引力。那么今年的2020芝加哥车展有哪些个性十足的改装车或特别版车型呢?来看看本期车叔的盘点吧。

梅赛德斯-奔驰Metris weekender

2020芝加哥车展作为特别版车型的一个重要展示舞台,各大豪华汽车品牌自然不会放过这次机会。在本届车展上,梅赛德斯-奔驰带来了旗下全新房车Metris weekender。新车基于现款威霆打造而来。从外形看去,Metris weekender虽然与现款威霆没有太大差别,但由于其房车属性,在车内有着更多的玄机。

Metris weekender的车内提供有五个座位,并且前排座椅可进行180度的旋转,与此同时在后车厢中部配备有餐桌区域,能进一步提升该车的便利性。另外,后排的长凳也可折叠成两个卧铺床,使车辆变为一个舒适的卧室。这款车型还拥有一个可弹出式的车顶帐篷,并配有可透光的窗户,便于驾驶员和乘客休息,也能够较好地满足用户露营休闲的需求。

丰田坦途Nightshade特别版

皮卡一直是美国消费者最受欢迎,也是最畅销的车型之一。这其中的原因很简单,较大的尺寸拥有非常宽敞的乘坐空间;巨大的装载能力,可以胜任全场景的生活与出行;强劲的动力以及不错的越野能力,能够在美国人烟稀少的地区,实现自我脱困。不过,在拥有较为全能的功能属性下,并不意味着美国消费者就对皮卡的外形不在乎。

在2020芝加哥车展上,丰田推出了坦途Nightshade特别版。这款车针对外观进行了大量的黑化处理,例如熏黑的铝合金轮毂、熏黑后视镜,以及黑色排气等。此外,为了进一步强化与众不同,这款特别版车型采用了深灰色车漆作为主色调,从而让一款大尺寸皮卡车具有了更多的运动、劲酷的气息。

在动力系统方面,丰田坦途Nightshade特别版依旧配备的是代号3UR的5.7L V8自然吸气发动机,最大马力386匹,最大扭矩544牛·米,与之匹配的是6速自动变速箱和四驱系统。值得注意的是,这款新车只会进行5000辆的限量发售,或许这也是这款车唯一的遗憾吧。

GMC Sierra HD AT4 All Mountain

提到GMC品牌,相信国内大多消费者会有些陌生,但是如果你看过较多的美国电影,一定会知道这个品牌,因为GMC所生产的大尺寸SUV,经常被美国FBI用作专属座驾。然而,对于美国本土消费者来说,他们似乎对于GMC的皮卡车型有着更多的热爱,并且将探索精神在皮卡车上发挥到了极致。

在此次芝加哥车展上,GMC带来了基于最新的2020款GMC Sierra HD AT4打造的履带式皮卡GMC Sierra HD AT4 All Mountain,着实令车展上乃至大洋彼岸的中国消费者眼前一亮。皮卡见过很多,但如此的履带车,真不多见。

在配置方面,这款履带式皮卡车配备了越野悬架、大面积防护板、红色牵引钩、双速分动箱,还具有陡坡缓降控制以及MultiPro尾门等专业实用的配置,能够让车辆在恶劣的雪地环境中驰骋。作为辅助配置,履带式皮卡车还在车头装备了额外的LED照明灯带,且防滚架上也配备了LED强射灯,车尾还拥有携带滑雪板等雪上设备的悬挂式支架等等,方便雪地极限爱好者使用。

在动力系统方面AT4 All Mountain履带式皮卡使用的是一台6.6升V8发动机,最大马力达到401匹,足够应付多样复杂的雪地环境。不过在此次车展上亮相的只是一款GMC的展示品,而真正的GMC履带式皮卡实际上已经在科罗拉多韦尔山上,作为救援和支援车辆被使用。

全新现代索纳塔混合动力

北美一直是现代汽车海外业务的重要市场,因此,现代也抓住了一切车展的机会,用于展示自家领先黑科技。在此次2020芝加哥车展上,现代汽车带来了一款非常特别的混合动力车型,它就是全新现代索纳塔混动版。

采用“Sensuous Sportiness”现代最新设计语言的全新现代索纳塔混动版,在外观方面与普通版车型基本保持了一致,同时在设计细节部分保留了Le Fil Rouge概念车元素,表现的非常运动时尚。异形的大灯、贯穿式的前后包围设计、溜背式车尾,以及个性的双腰线,不断强调着这款产品与众不同的身份。

全新现代索纳塔混动版使用了一台2.0L汽油发动机,发动机最大马力为152匹,峰值扭矩188牛·米,同时混动系统的电动机还能提供额外52匹马力的最大功率和205牛·米的峰值扭矩,传动系统匹配的是经过优化后的6AT变速箱,在燃油经济性方面有着不错的表现。

值得注意的是,这款车还有一个特别之处,那就是新车的车顶配备了一块大尺寸的太阳能电池板,且获得的电力可用于动力系统,现代官方宣称其每年可以增加约1300km的续航里程。如果真如现代所说这样,那么无疑这块太阳能电池车顶,将具备极大的现实意义,当然,前提是价格合理。

日产Frontier

由于美国消费者非常热衷于皮卡车型,使得各大汽车品牌纷纷投其所好,推出了种类繁多的皮卡汽车,作为日系三强之一日产也不例外,除了非常热门的日产Titan之外,还有一款实用、更特别的车型,那就是日产Frontier。

其实对于美国消费者来说,日产Frontier并不算新车,因为这款在早在2004年就已经上市,而随后的数十年间也只是对产品进行了细微的升级调整。不过,此次2020芝加哥车展上,日产给予了大家一惊喜,新款日产Frontier对发动机和变速箱进行了全新升级,使用了一台全新的3.8升V6动力,以及和日产Titan相同的9速自动变速箱,可以说让产品力提升到了一个新高度。

车叔总结

今年的芝加哥车展亮点颇多,一个又一个个性产品惊艳亮相,让我们远在国内的消费者都大开眼界。功能强大的房车、个性的皮卡、太阳能车顶、履带式皮卡等等,这些产品在国内基本很难遇到,甚至在电视上也不从见过。但是,随着我国汽车工业的飞速发展,相信在成熟与开放的大趋势之下,未来,我们也将会拥有这样的汽车盛况,更多个性的汽车产品与我们见面。期望这一天早日到来。