58分钟!小科比狂战快船3神仙球 3次智斗14次打平24次交替

北京时间2020年2月14日,凯尔特人主场以141-133双加时赛战胜快船队,伦纳德拿下28分,塔图姆打出生涯最有代表性的一战轰下39分。

本赛季这是双方最后一次交手,而凯尔特人对快船已经4连败,最近两年还没有赢过快船,实力均衡的绿军在这场比赛对快船,可以说是联盟火力对等的大战,因为联盟只有两个球队拥有四个人场均超过17分的,一个是绿军,一个 就是快船,这可能是检验哪套四天王才更厉害的比赛。

快船变阵,在开场将沙梅特摆在了首发,路威重返替补席,事实证明,里弗斯此前将路威放在首发也只是尝试性的,路威在替补席和哈雷尔的配合更加的驾轻就熟,远远高于在首发的表现。不过斯玛特在开局之后的连拿10分,算是史蒂芬斯送里弗斯的一个礼物,以出其不意的方式给了绿军曾经的功勋教练当头棒喝。

两队在锋线上的无限换防,实际上就是核心对比,这之后两队进攻核心伦纳德和塔图姆之间的你来我往成为焦点。从球星等级而言,伦纳德确实还是独树一帜。不过第二节绿军这边史蒂文斯第二次斗法里弗斯,二阵里弗斯拿上麦格鲁德新鲜人物,史蒂文斯则是拿上了坎特和奥杰莱,后者最近三场一共才打了20多分钟,结果绿军用大小个挡拆不断的冲击快船内线。

双方在第二节刚到一半就12次交替领先,5次打平,可谓势均力敌。不过第三节风云突变,乔治的受伤下场让快船这边的轮转出现了问题,绿军这边随即抓住机会一度将分差拉到了10分的差距。泡椒,在快船已经完成的55场比赛里,只打了33场,他和伦纳德之间的磨合非常有限,真的是完美的选择吗?现在两个人打法上的重叠也是问题之一,乔治实际上发挥如何,决定了快船的上限,毕竟伦纳德已经是当之无愧的老大。

在第三节后半段,快船的替补开始追分,将比赛重新打了回来,里弗斯第三次和史蒂文斯斗法,这一次里弗斯的奇怪二阵(格林+科菲)占了上风。三节之后17次交替领先7次打平。第四节最后6分钟绿军再次拉到了8分,但是快船随后再次追分追到1分,史蒂文斯换上坎特,快船上小阵容,双方死磕。最后1分钟塔图姆再中高难度中投,绿军领先3分,此时双方已经杀红眼。此时莫里斯再中生死三分,追平并且最终进入加时赛。

而在加时赛双方依然犬牙交错,而莫里斯再次投中三分,最后2分钟再次领先4分。不过塔图姆最后一分钟连续投中关键球,并且一对一连续两次防守伦纳德,这一分钟两次防守伦纳德以及一次突破伦纳德,成为关键,这一晚塔图姆不负“小科比”盛名,但是快船最后30秒路威的3+1被吹没之后,沙梅特投中神奇三分再次追进加时,算上莫里斯的三分这是快船全场3个神奇时刻。不过这一晚注定属于塔图姆,他再次完成进球,海沃德也投中三分,快船这一次没有神奇逆转,最终负于绿军。