GMC发布全新Yukon,车长超6米配6.2L V8动力

不同于世界其他任何一个地方,北美大陆的辽阔,加之相当亲民的油价,使粗犷豪放的北美人民对大排量大块头汽车情有独钟,即便是同级车型,他们也要把车身尺寸造的更大一点,尤其在SUV领域,比如林肯领航员、凯迪拉克凯雷德就很好的诠释了北美地区独有的全尺寸SUV。但遗憾的是,尽管这两款车型以中规进口方式引进国内多年,但在我看来,它的血统不够“纯”。

GMC这个品牌我们中国消费者可能接触不多,不过在很多美国大片中都能看到它们的产品。GMC是通用汽车旗下的高端子品牌,而旗下车型的推出也是专为商务人士打造的豪华型商务车型。GMC Yukon、雪佛兰Suburban和凯迪拉克凯雷德均为通用旗下旗下全尺寸SUV,三台车可看为姐妹车,同一平台搭载,动力共享。其中Yukon(育空)于2015年正式引入国内市场销售,虽然其售价区间要明显高于奔驰GLS、宝马X7等车型,但其较大的空间设计还是吸引了诸多消费者前来买单。

近日,通用旗下GMC品牌就发布了新一代Yukon官图,包括走高端豪华路线的Denali以及走越野性能路线的AT4。超大的车身尺寸加上宽敞车室空间与大排量引擎,以现代汽车市场的角度来看,完全不符合讲求环保的时代,而对于老美来说,这才是他们所认识的SUV。

新一代GMC Yukon整体造型霸气硬朗,外观设计一如既往的采用大量平直线条,Denali版本走豪华路线,前脸有一个专属的中网,采用了全新的多边形镂空花纹,据官方介绍其拥有10000多个反射面,可以很好地凸显豪华感。相比之下,AT4版本则更为硬派,通过大尺寸的黑色横幅式格栅凸显其越野性能。在中网的两侧是全LED光源的“C”字形大灯和日间行车灯,整体辨识度极高。

车身侧面以平直线条为主,C柱的折角式设计突出其硬朗风格。另外,AT4车型还换装了新样式的20英寸双色双六辐轮圈,以及275/60 R20规格的固特异全地形轮胎。除配备可支持4英寸(101.6mm)车身高度升降的悬架系统外,驾驶有越野模式以及还有陡坡缓降功能,完美诠释了美系大尺寸豪华车。

尾部设计简洁大气,“C”字形尾灯辨识度很高,后窗下方则印有“GMC”logo的镀铬装饰条。车尾下方的排气采用双边共四出的布局,把美系肌肉车的形象演绎的淋漓尽致。不论是哪种外观风格,YUKON的整体造型都能体现出十足的霸气,官方称YUKON是专门为用户打造的高端全尺寸SUV车型,所以在YUKON上可以看到大量的高级配置。

内饰方面,中控台采用大量软包材质,无论是质感还是做工,都达到了很高的水准,副驾驶前方的木纹饰板,提升了车内整体的豪华感。中控配备了镶嵌式大屏,除此以外,新车还配备了四辐式多功能方向盘,电子按键式换挡机构,进一步营造了豪华氛围。Denali豪华版车型还配备了电控移动前排中央扶手,提供15英寸HUD显示等,更显逼格。配置方面,自动紧急制动在全新Yukon全系标配自动紧急制动等配置。

值得一提的是,AT4版本采用了相比普通版本截然不同、更加前卫的设计,采用了对称式中控台设计,配备悬浮式中控屏,全车共有9个摄像头,组成360°环影+流媒体后视镜+ProGrade拖车后视系统。另外还配备带加热/通风功能的专属真皮座椅、电加热方向盘、第二排座椅加热等配置。

动力方面,新车将搭载5.3L V8、6.2L V8两款自然吸气发动机以及一款3.0T柴油发动机,其中两款汽油发动机的最大输出功率分别为360马力、426马力,峰值扭矩分别为519牛·米、760牛·米,传动系统将匹配10速手自一体变速箱。官方数据显示,换装新的变速器后,新车在城市路段的百公里综合油耗将降低至18.8L。

四驱系统方面,新车将搭载Active Response 4WDTM系统,拥有自动双速分动箱,牵引模式选择、底盘模式选择以及电子限滑差速器,越野能力强大。另外新车配备了自适应空气悬挂,在四驱环境下可以将离地间隙抬高50mm,以获得更好的越野通过性。值得一提到是,“飓风转弯”作为一项黑科技应用在新一代GMC Yukon上,必定会成为新车的一大卖点。

如果说丰田兰德酷路泽是“陆地巡洋舰”,那GMC Yukon就是“陆地航母”了。因为“大”所付出的代价,需要多金的支撑。