塔图姆39+9秀科比绝学,乔治伤退快船双加时憾负凯尔特人

北京时间2月14日,排名东部第三的凯尔特人在主场迎战排名西部第三的快船,凭借着塔图姆23投14中拿下39分9篮板,凯尔特人经过双加时以141比133艰难取胜。

斯玛特拿到31分4篮板3助攻,海沃德拿到21分13篮板4助攻,快船这边莱昂纳德拿到28分11篮板4助攻,路威拿到了35分6篮板8助攻,哈雷尔拿到24分13篮板。

比赛一开始快船打出一波7比0的良好开局,不过斯玛特进攻端突然爆发,他连拿10分为凯尔特人反超了比赛,随后莱昂纳德和塔图姆连续飙分,第一节结束,快船以32比30领先2分。

第二节比赛双方比分比分犬牙交错,乔治左腿筋拉伤离场,下半场宣布退出本次比赛,凯尔特人抓住机会,海沃德连拿5分,后来又命中一记三分将分差拉开到10分。莱昂纳德在进攻端挺身而出为快船及时止血,三节比赛结束,凯尔特人以91比87领先4分。

第四节比赛双方比分紧咬,比赛最后时段两队比分交替上升,塔图姆用一记三分和科比式后仰中投为凯尔特人取得三分优势。莫里斯在抢到前场板后飙进三分扳平比分。此时莱昂纳德连续出现翻腕和带球撞人两次失误。沃克最后一攻中投不中,双方进入加时。

加时赛莱昂纳德先是抢到前场板中投命中,又在防守端封盖泰斯。随后哈雷尔和塔图姆各自在对方内线造成杀伤,但是两人罚球均有失常。莫里斯用一记三分将分差来开到4分,斯玛特立刻命中三分回应。路威和斯玛特各拿到2分后,塔图姆又用一个科比式的垫步上篮为凯尔特人反超比分,快船被迫叫停。

暂停回来,塔图姆继续展现自己巨星的底色,他先是干扰莱昂纳德使其投失,又在莱昂纳德的防守下命中上篮,为凯尔特人获得3分优势。关键时刻沙梅特突施冷箭,以一记飘逸三分扳平比分。塔图姆最后一攻三分不中,双方进入第二个加时。

第二个加时1分钟内双方都没有得分。沃克晃开沙梅特,命中三分为凯尔特人取得优势。快船哼哈二将联手发挥为将比分扳平。斯玛特在乱战中命中上篮,塔图姆又顶着哈雷尔命中上篮,凯尔特人取得4分优势,快船主动叫停。

暂停回来哈雷尔突破完成暴扣。但此时海沃德突然接管比赛,他先是三分还以颜色,又在防守端封盖路威获得球权,最后时刻他两罚全中,再断掉快船发球,彻底终结了比赛的悬念。