讲真,如果你想学画画,就关注这些号

艺术是生活的升华

生活是艺术的沉淀

闻着清幽的花香

抿一口浓郁的咖啡

再来一口香甜的甜品

接着

打开画架

心瞬间就被融化了

闭上眼睛仿佛回归自然

非常放松

越静,越能听到内心的声音!

当社会越来越浮躁,也越来越难听到内心深处的声音。在唯物质、唯金钱的时代,静下来,慢慢画一张作品,显得那么不入流,那么跟不上时代。粗制滥造、流水线作业,当代能画得出上乘作品的人,越来越少。心不静,技法再怎么高明,色彩再怎么绚烂,也去不掉作品里的流毒。

01彩铅水彩绘

作画,其实就是做人!

画多了,一个人的人格便也形成了。不同的风格,不同的题材,成就不同的人格。张大千的飘逸、黄宾虹的浑厚华滋、齐白石的厚道老辣,都是钟情于不同风格、不同绘画题材积累出的人格。

古人作画,先要建立自己的道德,因为古人相信,什么样的人画什么样的画,只有人做好了,画才精彩、经典!因此,画如其人,立品为先。只有人做得正、做得真,他的画才经得起考验、经得起品味。画让人贵,人也让画贵。

02油画微学堂

画,是灵魂的圣地!

画里千秋,画外人生。一个人的画里,有一个人的泪水,一个人的喜悦,一个人的辛酸,一个人的收获,一个人的情感……一张画,就是一个灵魂圣地。“信奉”的人,虔诚朝拜,获得心灵的净化。

人生的悲欢离合、阴晴圆缺,何以排解?唯有写字画画。高兴时,提起笔来,洋洋洒洒;落魄时,挥一挥笔,重头再来。没有一张画,不藏着画家的艰辛;没有一张画,不藏着画家的坚持。最美的画里,总是藏着最动情的故事。

好画如茶,耐品;好画如酒,醉人。好画里,没有污染,没有病毒,正适合灵魂消遣……喜欢画画,是心境、是情怀、更是寄托!

03简笔画教程大全

艺术养才!

从事艺术创作或收藏的人,都是对只是孜孜以求的人。他们的每一笔每一划,都力争能看到古人的影子,或者看到文化的影子。

因此,他们勤奋学习并善于学习,广收博取,不断在知识的阶梯上攀爬。从一开始认为自己一窍不通到渐渐爬上知识的顶端,他们付出了很多心血,他们的才能也不断增长。艺术家从来都没有一尘不变者,你去年认识的艺术家,往往今年就有质的飞跃;去年你看不起的艺术家,今年或许就让你刮目相看。

04插画微学堂

艺术养美!

真善美是艺术家一生的追求。艺术家追求的美,是独特的,是大众无法言说但又认同的共美。艺术家是最懂得欣赏的人,美在他们眼里,无处不在,无处不存。因而,艺术家往往是“艺术”的,有品味的。

艺术对人类灵魂的滋养言不尽道不完,只有静静创作时,或是静静欣赏时,才能真切地感受到。也只有艺术,能让人类的灵魂在瞬间变得高雅!

05最素描

艺术养静!

致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复。此或是对艺术家的最好诠释。静,让艺术家在创作时心无杂念,高度集中,意随笔动,沉浸于艺术的纯真状态中,忘却自己,忘却时间。他们静观万物的发展,静思万物的生长轮回,因此,他们的艺术走在时代的前沿,具有前瞻性。

06画家联盟