预算12万还买轩逸、卡罗拉?难道这台国产B级车它不香吗?

当下的经济发展正朝着全球化、多维度的方向在迈进,所以如果你正身处地大物博的中国,那完全不用担心买不到他国的东西,毕竟多的是别国东西想要来赚咱们中国人的钱。就好比汽车这一宗大件商品,以前咱们之所以买德系车、日系车,那是因为我们国家的工业发展水平不如人家先进,所以在购买汽车这件事上不得不选他国产品,由此也就催生出了雅阁、凯美瑞、帕萨特、捷达、花冠等车型的好口碑。但如今随着我国汽车工业发展的越来越好,很多车型咱们自己也能够造出来,因此在这个时候如果你还一心只想买去买一台他国的汽车,未免也就显示出来了你对国产汽车的不放心。

生活中有很多的人,手里拿着12万元的购车预算,可是他首先想到的却是日产轩逸、丰田卡罗拉这样的日系车型,这实在让人气愤。不可否认,这几款车确实是轿车销量榜上前三名的车型,其质量和口碑也确实都不错,但是在12万元这个价位区间上,也未必就只有轩逸、卡罗拉可选啊。

正因为如此,所以今天我就要来给大家推荐一款国产品牌里的良心B级车——长安锐程CC,它指导价是9.49-12.89万元,实际成交价还有8千-1.2万元不等的优惠,也就是说最低仅8万多块就能够入手这台B级车,怎么样,听起来是不是就很心动?那这款车到底如何呢?马上进入到今天的车型分析。

外观方面,长安锐程CC在2019年进行了中期改款,替换掉了原先并不好写并不好念的睿骋CC名字,却而代之用上了锐程CC,寓意也是"锐意进取、开创新征程"的意思。造型上,改款后的锐程CC整体视觉感更宽,力量感也更加突出,底部加入一系列镀铬装饰条点缀。尾部的双边共两出排气管进行外露,看着多了几分运动范。

尺寸上,相比老款睿骋CC新款车型长度增加20mm,整体尺寸达到4800/1825/1465mm,轴距2770mm,符合且达到了一般中型车的车身尺寸。相比丰田卡罗拉、日产轩逸等身形不过4米6多的"矮个子",锐程CC显然尺寸更占优,与之所带来的气场也要更强。在空间上的表现相比起后者也会更好,所以在12万元这个价位里我觉得没理由遗忘掉它。

内饰方面,从设计角度来看并没有大的变化,升级也主要是集中在多媒体系统以及语音控制功能当中。多媒体系统为in Call 3.0智能车载互联系统,"小安"智能系统的智能语音控制则可以提升用户的使用便利性,为行车安全保驾护航,上手难度也几乎为零。

动力上,新款锐程CC继续搭载现有的1.5T发动机,最大功率156马力,峰值扭矩225牛·米,传动系统匹配6速手动和6速手自一体变速箱。底盘方面,采用的也是前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架。驾驶感受上,你会发现它开起来和运动之类的元素都占不到边,整体突出的是平顺性,且对于发动机变速箱配置之间的升降挡平顺度进行优化,所以从这一点上你完全可以猜的到锐程CC应该是怎样的一位"选手",对于家用而言我觉得也已经足够使用了。

总结:12万落地就能够买到这样一台主流国产车企出品的正宗B级轿车,我觉得相比于轩逸、卡罗拉这样的街车来说,它更能彰显车主对于国产车的支持以及那份爱国情怀。所以,对于真正不在乎品牌只追求性价比的人来说,选择这样一款看似不那么有名气但实则很有实力和底蕴的国产B级车,确实是一个比较明智的选择。尤其是对于家庭中只有一台车作为日常交通出行的消费者来说,长安锐程CC的"大"就显得更加合适了。

不足:据车主口碑反应,长安锐程CC普遍存在油耗高、悬架减震不舒适、内饰异味大、头枕硬、没有雾灯、音响音效不好等问题,望厂家后期能够加以改善。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!