库班称东契奇为“饭票”,透露截止日接近引进2名重要球员

库班和诺维茨基的关系曾被传为佳话,并给独行侠带来队史首冠,如今东契奇在库班心目中的位置同样无比重要。据《达拉斯晨报》报道,库班将东契奇称为“饭票(meal ticket)”。此外,库班透露截止日曾接近引进2名重要球员,但最终未能如愿。

在因右脚踝扭伤连续缺席7场比赛后,东契奇在昨天对阵国王的比赛中复出。对此,库班表示:“卢卡做好准备了。训练师们又不傻,都明白不能和队内的‘饭票’把关系搞砸了。我们当初也是这么对待德克的,就是不要和‘饭票’伤了和气。”

结果,东契奇拿下33分12个篮板8次助攻,率队获胜。

此外,库班还透露,独行侠本可在截止日引进2名“重要球员”。“我们尝试过了。我们的确非常接近完成几笔交易,”库班说,“有2笔交易已很接近达成了,都是三方交易,其中一笔交易达成后我们就会立刻延长这名球员的合同,但可惜我们没能和他达成协议。另一笔交易又因对方不愿送出一名关键球员而告吹。”

库班并未提到这2位重要球员的名字,业界进行推理,认为伊戈达拉、德拉蒙德、加里纳利和丹尼-格林等可能性较大。但不论是谁,可以肯定的是,在瞥见时隔4年重返季后赛的希望后,独行侠也曾努力补强球队,库班也甘愿为此掏腰包,这足以令独行侠球迷欣慰。(毛毛)