揭秘!湖人当年为何不选塔图姆?未听科比建议,错看一人成千古恨!

北京时间2月14日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场焦点之战中,凯尔特人队主场通过双加时以141:133击败了快船队。在本场比赛中,绿军3年级生塔图姆无疑成为了最闪亮的球星,全场比赛塔图姆23投14中,其中3分球10中5,砍下39分9篮板。在本赛季中,塔图姆的个人表现十分优异,目前场均砍下22.4分6.9篮板2.9助攻1.4抢断0.9封盖。他本人也在本赛季首次入选全明星阵容,还在上周拿到了最佳球员。

毫无疑问的是,塔图姆正在巨星之路上大步前进。考虑到这只是塔图姆的第3个赛季,而且他还不到21岁,他如今的表现自然令球迷欣喜不已。那么问题来了,在2017年选秀大会上,排名他之前的球员都是谁呢?在2017年选秀大会上,76人队用状元签选中了富尔茨,湖人队用榜眼签选中了鲍尔,随后绿军用探花签选中了塔图姆。众所周知,在2017年选秀大会前,富尔茨一直是公认的状元人选,虽然他现在因为伤病没有打出了,但当年76人队的选择无可厚非。但拥有榜眼签的湖人队为何错过了塔图姆呢?

不得不说的是,在詹姆斯加盟湖人队之前,湖人队连续多年的操作都十分混乱。在2017年上半年,湖人队的控卫拉塞尔和队友产生了矛盾(尼克杨事件),这使得拉塞尔被扫地出门成为了湖人队高层的共识。而在当年参选的年轻球员中,鲍尔家族无疑是最会炒作的团队。球爹(鲍尔的父亲)从一开始便不遗余力的找媒体造势,再加上鲍尔本来就出身于加州,这使得鲍尔加盟湖人队似乎成为了顺理成章。于是在该年的选秀大会上,湖人队选择了鲍尔,随后他们将拉塞尔交易。

而在当年的选秀大会开始之前,绿军还做出了非常聪明的一笔交易。他们本拥有状元签,但他们在试训富尔茨之后,感觉他并不能被球队所用。但绿军又深知拿到状元签的球队肯定会选择富尔茨。于是他们和76人队交易,得到了探花签和未来选秀权,最终绿军顺利得到了塔图姆。而在上赛季的一次采访中,绿军经理安吉透露,即便76人队没有和绿军达成这笔交易,绿军也会选择塔图姆。他们这样做,无疑是希望能够将这个状元签利益最大化而已。

值得一提的是,在该年的选秀大会开始前,湖人队名宿科比曾向球队力荐塔图姆,但湖人管理层置若罔闻。在2018年夏天,科比还曾对塔图姆进行培训,在训练之后,科比更是说出了那句令湖人队球迷至今心碎的话:“天啊,湖人队为什么不选择塔图姆呢?”由此可见,科比早就看出了塔图姆的实力和潜力。

此外,2017年状元富尔茨已于上赛季被76人队送到魔术队,榜眼鲍尔于去年夏天被湖人队送到鹈鹕队,两人的现状都不远不如塔图姆,未来前景更是远不如塔图姆光明。