教育部发布最新通知:关乎每一位高考生,家长:太及时了!

目前,新型冠状病毒肺炎疫情拐点还未出现!现在各地已经响应号召,各地学校已经发布了延迟开学的通知。现初步确定,3月上旬开学——最终的开学时间,将是疫情防控的形势,经省级防控指挥部研判后做出决定。也就是说,开学时间,至少推迟了两周!

很多人关心,有没有可能继续推迟开学返校的时间?在开学之后,如果说校园内发现了疑似或者确诊的病例,应该采取什么样的措施?大学生返校后,是否需要隔离十四天?而教育部是有明确要求的。

第一是由各地根据当地疫情发展的情况来制定,各地高校延迟开学,要进行错峰错区域错层次开学。当学生到达学校之后,分不同情况进行隔离观察:严重地区、有症状同学需要隔离,其他地区同学每天量体温、不需要隔离。

对于高考是否会推迟?教育部:会审慎研究制定今年高考的具体实施方案,相关工作安排将及时向社会公布。高校大学生的毕业季在6、7月份,会根据疫情的变化,适时做出有关高校毕业论文、毕业设计和答辩时间的相关要求和具体安排。

教育部门也针对中学生提出“停课不停学”,作为学生,要积极利用这些学习平台,不断补强自己。而一旦遇到心理或者情绪问题,也可以利用多种方式,寻求老师的专业指导。相信疫情很快过去,属于我们的春天即将到来!