昔日的“快消品” 简析东风悦达起亚K3

[资讯-牛车网]

了解汽车行业的人肯定会知道近几年各大厂商发展的侧重点,随着中国消费者对SUV车型的青睐,各品牌也相继带来多款SUV车型。相比之下,A级轿车市场发展并不快,毕竟现在几万块甚至可以买到7座SUV,因此从实用角度出发A级轿车确实被逐渐冷落,当然这对于“常青树”产品而言影响也不大,但对于韩系车型就十分不友好了。

起亚K3自2012年推出到现在也算是一位老将了,而且还是个有一定地位的老将。至少曾经也是突破过月销20000台的选手,市场保有量也比较充足。不过近两年受SUV主导的10万元市场也令A级车这个细分市场竞争更激励,去年完成换代的起亚K3销量远不如从前,卖得最多的一个月也只有9000辆,其余则月均4000辆上下。那么昔日的明星选手是否还值得推荐呢?

#很韩系的设计,2700mm的轴距了解一下

K3作为起亚的全球战略车型,在北美、澳洲以及东南亚等多个地区都推出了相应版本车型,东风悦达起亚针对全新一代K3做了中国本土化修改。

K3用上了虎啸直瀑式的近期格栅,很显凶悍浮夸,与海外版起亚Forte星坠网格的“小嘴”风格截然不同。此外,保险杠以及前唇的设计样式也有所改变,包括灯组内部的光源结构也有变化。

腰线从头贯穿至尾部,非常平稳扎实,但下裙上扬的线条却非常明显,这使得K3看上去并不异类。车身尺寸方面,长宽高为4660/1780/1450mm,轴距为2700mm,相比老款仅在车长提升了60mm,车高增加5mm。而同级的朗逸车身尺寸为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,令人惊讶的是K3的轴距竟然要超过朗逸。

贯穿式的尾灯组内LED灯带结构明显,也提升了尾部的辨识度,只不过中间部分只是一个装饰没有什么实际作用。尾部下方的排气孔也是装饰,营造出双边单出的感觉,用来提升运动感,真排气藏在包围下方。

#做工超越同级日系竞品

K3的内饰布局方面没能带来太多惊喜,但整体做工带来的质感要优于同级日系竞品很多,甚至也要优于同级的自主车型。中控台上方采用了大面积的软质材料包裹,摸起来是软的,看着也很有质感,整体档次感在同级车型中来的非常明显。

全液晶仪表盘只在高配车型上出现,根据驾驶模式的更换也会更换显示样式,屏幕UI设计很时尚,各项功能显示也都挺直观。不过除了SPORT以外的几种模式下,转速表都只是一个竖条,需要适应。

10.2英寸的悬浮液晶屏能给人带来一定好感,清晰度特别棒,运行速度也都ok。可以实现查询天气、股价、收听在线音乐,以及部分移动端App对车辆进行远程控制。不过它只支持CarLife,果机用户就不大方便了。

挡杆前部配有储物盒,内部带有无线充电功能且还有一个USB接口和电源,前排驾驶员和副驾驶乘客给手机充电还是非常方便的。

相比于前排,K3的后排配置就比较少了,虽然配有独立出风口,但USB充电口的缺失有些不大理想,应该再照顾下后排乘客。

#乘坐空间很ok,后排舒适性一般

关于空间,K3在同级车型中表现还是很ok的,毕竟2700mm的轴距很给力。实测身高183cm的体验者调整好舒适的坐姿坐在驾驶位上,此时的头部空间大致为3指多一点,如果算上天窗位置隆起带来的空间,大致能达到一拳的水平。

体验者坐在车辆后排腿部及头部也均能富裕出一拳以上的空间,因此K3在乘坐空间方面的表现还是给力的,只是后排座椅坐垫比较短,缺少了一定衬托性。

#没说服力的1.4T,走量的还是1.5L+CVT

起亚K3搭载1.5L自吸与1.4T涡轮两个动力版本,另外还有一款PHEV车型。其中1.4T发动机与老款保持不变,不过K3主打的都是低价位自吸车型,因此走量的还是1.5L+CVT的动力版本。1.4T发动机搭载缸内直喷技术,然而只有130马力和211牛·米的扭矩,配合上7速干式双离合变速箱,百公里加速成绩仅为11秒,这个成绩可以说是相当惨了。

1.5L自然吸气发动机最大功率为115马力,峰值扭矩为144牛·米。该发动机是专门针对中国市场开发的GammaⅡ系列发动机,主打大伙儿最在意的燃油经济性,工信部百公里油耗仅为5.1L。与发动机相匹配的是一台CVT变速箱,可模拟出8个挡位。官方将其称为“IVT智能无级变速器”,调校方面与AT变速箱非常接近。

1.5L+CVT的动力版本很难给到推背感,在城市中温和驾驶还是挺舒服的,即便是车里坐着3位成年人,也没感觉到开着有多肉。CVT变速的加持,K3在平顺性方面做得基本没得挑,无论是急加速还是轻给油都不存在任何的闯动,日常的加速非常线性。

K3后悬挂用的是扭力梁悬挂,但实际表现并没有差强人意的感觉。对于地面上细微颠簸的过滤,还是能让人接受的,且速度比较快的转向时,车身的支撑性也没预想的那么软。遇到搓板路,悬挂多余的弹跳处理的还是有点糙,还是那句话,毕竟价格在这摆着呢。

#编辑总结

在2014年-2016年滴滴司机井喷式爆发时,K3成为了汽车行业内的“快消品”,曾月销量一度突破25000台,这也说明了K3拥有足够让人信赖的口碑。不过正所谓好汉不提当年勇,K3目前对比同级竞品最大的竞争力只剩下了价格,而产品仍然保持着朴实无华的特点,技术方面已无亮点,但基于价格选他作为家用代步车还是比较合适的。