苏格兰奶奶因给娃讲故事火了,宝宝没逗笑,倒是自己笑出了眼泪!

很多父母都有给自家娃讲绘本的习惯,但由于一些环境的原因,家长们的普通话也不是很标准,更有一些家长明明会说普通话但和孩子沟通的时候却从来说的都是方言,导致很多宝宝都不能够及时的学会普通话,也给宝宝增加了学习普通话的难度。

家长们应该给孩子创造一个好的学习语言的环境,多去用普通话和孩子沟通,而不是一味地用方言去影响孩子。

最近微博上就有一位外国的宝妈发表了这样一则视频,视频的内容便是这位宝妈家里的奶奶给家里的小儿子将画本的样子,很多网友们看后都直呼:哈哈哈哈哈虽然说英文我不太能听得懂,但是奶奶的笑点也太低了吧!

正宗英文混着奶奶的口音真的是莫名喜感哈哈哈!视频中的奶奶是一位苏格兰的奶奶,这位奶奶在给自己家的小孙子讲着外国作家写的一本名字叫做《我想换个新屁股》的画本,奶奶一边给宝宝读着一边自己笑得停不下来,讲到最后宝宝也不知道奶奶究竟讲了啥,只跟着奶奶笑到了最后……

看看其他网友都是如何评论这件事情的呢?

@水城COOK大叔:作者要是知道,读者读他的作品能这么开心,是件多么有意义而成功的事啊!

@Sunlight_6:哈哈哈哈哈哈哈哈哈我还没看完,就笑死了!

@Cookieany:奶奶别憋笑了,这书真的好笑!

那么老人们对宝宝说话的方言口音真的会影响宝宝说话么?

缺点:方言会影响到宝宝普通话的发音。很多孩子在小时候因为家庭、学校等环境的影响长时间过多的说着方言,在他们长大后他们所说的普通话就会让别人听着很不习惯,原因就是因为长时间的说方言导致孩子说普通话的时候也会不自觉地加入方言的发音。

随着社会的进步普通话现在是每个人最基本的交流方式,在家中老人的口音如果是方言的话,就会影响到孩子说普通话的发音,长时间的说和长时间的听方言都会让孩子受到方言的影响,所以在家中家长应该多去鼓励孩子说普通话,给孩子创造一个好的交流环境。

优点:任何事物都具有双面性,有坏的一面自然也有好的一面。经常说方言的优点便是能刺激宝宝的大脑,让宝宝变得更聪明,很多地方的方言都与普通话差异较大。

所以很多地方的方言都完全可以算得上另外一种语言,而孩子在普通话和方言之间转换时,就能过促进宝宝大脑的发育,让宝宝更具有语言天赋。

那日常生活中影响宝宝说话的原因都有哪些呢?

1.把孩子扔给电子产品

现如今很多家庭中都有各种各样的电子产品,而宝宝经常就会从电子产品中学习一些不规范的语言,各种各样的语言混杂在一起就会影响到宝宝说话,阻碍宝宝学习语言。

2.过于软烂的食物影响说话

说话离不开口腔,而很多家长太过于关心在意自家的孩子,常常会担心宝宝吃一些硬的食物不好消化,就会给宝宝吃一些软烂的食物,但正是因为这样才会影响到宝宝口腔肌肉的发育,长时间就会影响到宝宝的发音。

3.父母说话太快,宝宝跟不上

很多家长经常不顾及宝宝的感受,在和宝宝说话时语速过快导致宝宝跟不上,让宝宝很难接受,所以就会产生口吃和不爱说话的习惯。

4.父母不停指责孩子发音

很多孩子在学习语言初期的时候都会出现发音不准确吐字不清晰的情况,或是出现一些口误闹出笑话,这时候孩子需要的是更多的鼓励而不是嘲笑,很多家长就会模仿孩子嘲笑孩子,孩子就会更急说话就更不利索了,这种恶性循环只会越来越严重。

以上就是关于老人们的方言会不会影响到宝宝的语言发育以及影响宝宝语言发育的一些大致内容的总结了,看到这里的父母们,你们都是如何评论这件事情的呢?对于宝宝的语言发育,你们都是如何去培养的呢?