《吐槽大会》十大经典吐槽:金星最狠,阿娇最内涵

《吐槽大会》是国内首档全民吐槽明星脱口秀,由腾讯视频、上海笑果文化传媒有限公司联合出品,《吐槽大会》的创作团队笑果文化脱胎于喜剧节目《今晚80后脱口秀》幕后团队,创作团队邀请具有话题度的明星,加上嘉宾吐槽团,为观众们带来一场“笑果”不断的喜剧体验。《吐槽大会》是有语言艺术的巧妙的说出槽点,达到幽默的效果。

《吐槽大会》从2017年1月8日首次播出,到现在已经是第四季了,这几年《吐槽大会》给大家创造了很多超有梗的笑料,也让大家看到了平常看不到的明星的另一面:不管是被吐槽,还是吐槽别人,都是他们在镜头前很少做过的事儿,光是一个明星站上吐槽大会的舞台,就是一件很有料的事情。

虽然节目到现在,引来了很多争议,比如得罪了一些明星,而笑果团队内部也有一些变化,例如池子的出走,但不可否认的是,这档节目是广大网民的开心果,一直都很有看点。那么,让我们来回顾一下,《吐槽大会》第四季有哪些经典吐槽片段呢?

1、萧亚轩小鲜肉男友黄皓“毫无求生欲”

“我不敢吐槽时间太长,怕长了她已经换男友了”没有人可以一直年轻,但萧亚轩的男朋友可以。萧亚轩的小鲜肉男友黄皓一上台就开始自黑和吐槽萧亚轩模式,真是什么都敢讲:萧亚轩和普通女生一样,在家不洗头,因为参加吐槽大会才好不容易洗了一次;自己不认识萧亚轩,现在没有年轻人喜欢她吧。

而大家都被年轻帅气的黄皓颜值给吸引了,黄皓履历优秀,身材完美,美国长大,从他身上看到了许凯、吴彦祖、林更新的影子,乍一看真的很像林更新。虽然他吐槽的时间很短,创造了本季最短时间4分13秒,然而时间再短,也不影响磕糖,他和萧亚轩在台上实在太亲昵了。

2、金星狠起来连自己都不放过

光说金星老师嘴巴毒,其实她吐槽自己也是狠人一个。

这期是夫妻专场,三对夫妻,而她和张绍刚老师则是搭档主持人,同时她也是本期嘉宾。张绍刚:“今天我们一边是男人,一边是女人”金星:“等会儿,那我算个什么人呢”张绍刚:“(求生欲爆棚)...主持人”。

3、阿娇吐槽老公话里有话

这期《吐槽大会》还请来了宅男女神阿娇,看似温柔的傻白甜,真的不简单,温柔一刀,话里有话。阿娇看起来人畜无害,但实则杀伤力超群,既洗白了老公,又逗了观众。节目中,还笑称,她老公确实没花过自己的钱,但是吃软饭确实是她老公的梦想。真的笑喷观众了,小妮子真有才,为阿娇点赞。

4、赵胤胤花式秀身份

这一期有王晶徐峥等大佬嘉宾加持,但是这期最大的笑点,竟然不是这两位,而是一位和搞笑完全不沾边的钢琴家赵胤胤。

很多人这时候可能会缓缓打出三个问号,赵胤胤,谁啊?

小编百度了一下资料:曾在40多个国际钢琴比赛中获得多项金奖和大奖,还是美食家,老婆是陈数。

可能看到这很多人还是和我一样“黑人问号”脸,但当他一开口,你就知道了!

这绝对是个人才。

赵胤胤发明了一种全新的吐槽方式——花式秀身份

“我是一个钢琴家,但是我特别地佩服贾冰老师。他不是科班出身,但是却获得很多个喜剧大赛的冠军。我,科班出身,但是却没有什么了不起的成就,也就是——世界殿堂级的钢琴家,斯坦威全球专属钢琴家,获得过澳大利亚国家终身成就奖,悉尼市政厅钢琴奖,伦敦BBC表演艺术家大奖以及纽约青年艺术家奖。”

5、年度最尴尬主持人朱丹

下一个被朱丹叫错的人会是谁?在去年时尚美丽盛典上,朱丹口误将迪丽热巴和古力娜扎叫错,上了热搜,;而12月10日朱丹又将青年歌手陈立农叫成赵立农,再次引起网友热议。大家纷纷一轮下一个开涮的会是谁。而这次朱丹来到《吐槽大会》作为本期主咖,更是槽点满满。她更是直接再度拿叫错名字的梗开涮,玩起了迪丽热巴古力娜扎绕口令。

6、李汶翰自黑出道两次,渴望被朱丹叫错名字

同期嘉宾李汶翰则喊话朱丹,朱丹姐叫错我名字吧,这样我就能上热搜了。

李汶翰是谁呢,2014年在韩国《M!Countdown》中正式出道,2019年在综艺节目《青春有你》中获得第一名,以UNINE队长身份正式出道。这种出道方式,至上励合队长张远将其戏称为“再就业”,他参加《创造营2019》渴望再次获得人气。

7、被唱歌耽误的段子手大张伟

大张伟是一个非常随性,发挥非常自由的艺人,虽然他是歌手,但在搞笑这方面,确实是有天赋。这期的主咖是郑钧,但是他一上来,不管是嘉宾还是观众都笑得前仰后合。大张伟嘴巴太碎了,正是这样,他可以说是娱乐圈的宝藏男孩,浑身没正形,但就是人们的开心果。“有人说我演出假唱,对,我就是假唱。”自黑起来毫不留情。然后他又在节目中用唱歌修音软件现场演唱调侃嘉宾。

8、PDD(刘谋)啥都敢说,很会热场

PDD是前职业电竞选手,也是知名主播,做主播有个特点,不能绷着放不开,所以他在《吐槽大会》上的节目效果非常好,PDD的自如和搞笑让李诞诞忍不住发微博,称这是吐槽大会最好的一期里这算一个。

PDD在节目中调侃队员王宁和前女友分手一星期就换了新女友,这个速度看来从新老板那学到了绝活。内涵了王校长一把。

9、孙杨:“霍顿、盖伊,你们游得再快一点,就能喝到我美味的洗脚水了”

没有想到运动场上矫健的身影,在吐槽大会上也会如此和谐与合适,在运动场上,他们是为国家荣誉拼搏的运动健儿,而在吐槽大会上,他们是携带资深热点与槽点与别人进行深度对话的嘉宾。

孙杨上台虽然可能没有那么多梗,也比较单纯,中间似乎忘了是吐槽大会,很认真的在为运动员这个群体发声。他回应霍顿、盖伊可以说是很霸气了:“你们游得再快一点,就能喝到我美味的洗脚水了”。

10、甄子丹遭大家无情嘲讽对比

甄子丹可以说是目前仅存的几个武术明星之一了,也难免经常遭到对比,经常被问到和吴京、李连杰谁更厉害。在这期吐槽大会上,这些问题他都没有躲过去也是槽点满满,大家纷纷一吐为快。

比如李诞吐槽甄子丹:“直到43岁才开始大红,红到47岁时,战狼上映了”“你们发现没有,功夫巨星是有一个传承的,李小龙、成龙、李连杰、甄子丹,吴京,一人一个时代”“但是甄子丹在其中好像一个过渡时期,短暂而又不璀璨,唐宋元明清,甄子丹代表的历史时期是五代十国”“历史的车轮化身成吴京,无情的从甄子丹身上碾过,只留下一串正能量”哈哈哈哈,简直哪壶不开提哪壶。

这期的《吐槽大会》盘点就到这里了,你为哪一期的槽点打call呢?文/挽远