战歌竞技场:经典竞技玩法

经典竞技就是最原汁原味的8人对战模式,对战过程中没有任何加速、或者其它buff,让你在8人对弈中尽情享受游戏的乐趣。

对战要点

等级经验

在经典模式下,棋手等级可以说是对弈的节奏点所在。如何准确掌握升级节奏,就更是重中之重了。

在对局中,每回合只能获得一点经验,想要快速升级就只能通过消耗法力水晶购买经验,5法力水晶可购买5经验点。

法力水晶

(1)野怪战斗结束后,连胜/连败可以获得奖励,最多3法力水晶;

(2)每回合结束会得到法力水晶的10%利息(利息最多5法力水晶);

(3)利息结算完成后,每回合固定发 10 法力水晶(经典模式的双倍);

(4)胜利方可以额外获得2法力水晶;

(5)卖棋子可以获得水晶,不亏钱的只有1法力水晶和由1法力水晶合成的2星棋子;

(6)野怪可以获得1法力水晶。

血量

每场对局,每个棋手的血量都是100。而在对局过程中,血量减少是按对手的棋子等级来的,1星棋子消耗1血,2星棋子消耗2 血,3星棋子消耗3血。

抽卡

任何时候都可以花2法力水晶刷新卡池,刷新后会随机给到2张棋子任你购买。

关于抽卡你必须要知道的三件事!

1、所有人共用一个卡池,卡被你抽走了其他人就抽不到了。这也是为什么龙女和狼人每次抽不到 ,因为太多人抢了;

2、等级高了稀有卡的概率会上升,普通卡的概率会下降。(所以机械前期要尽量抽棋子,因为有三个都是等级低的棋子,如果太快升级就很难再抽到了,成型后存钱快速冲8级,因为8级才会机会得到第四个机械);

3、如果有人被淘汰了,棋子会回收并重新进入棋池。有的时候狂刷几个回合都不出来的棋子,会突然一下子出现好几个等了很久不来的棋子;

运营思路

1、根本不存在纯月光的速推打法。一般游戏33回合结束,如果不吃息,就算轮轮发8水晶。总共就264水晶,一个3星卡平均至少27水晶,还有刷新的2水晶,怎么算都是不够的。另外还有伤害不足,入怪只掉2血,所以很难前期直接打人;

2、卖血吃息流也是完全不可取的。卖血一轮吃5水晶复利,月光连胜却可以稳定吃3水晶,也就是说你20水晶卖血吃几轮息才能和月光连胜的收入比。而与之对比的连胜吃息可以吃8水晶。卖血吃息不但不能拉进和上等马的距离,反而会拉进和下等马的距离。

所以局势能不能吃息?

什么时候吃息?吃多少的息?

如何阻止他人吃息?

传说中的“势”

所谓的势,就是外部的态势。计定于内而势佐其外。

四种态势

连胜吃息、月光连胜、卖血吃息、月光连败

再加上两种仓的状态,构成了我们态势分析的坐标:满仓、空仓

正确的吃息姿势

想要最后吃鸡。最佳的状态就是连胜吃息,这几乎是毫无疑问的,场上最肥的玩家一定是血最多的玩家,因为血最多就意味着连胜,连胜就有吃息的空间。

卖血吃息的不可取,态势比月光连胜还要差。所以月光连胜是第二好的状态。

认为只要能守住,就应当尽可能最大化吃息的想法没错,但过于短浅。还要充分考虑一旦被入后需要几轮能够恢复连胜?也就是快速增长战力的能力。而仓的状态可以看做是未来快速增长战力的可能。

如果空仓,那么万一突然被入,很难短时间内搜到想要的卡。就会连续被入并且延缓进入连胜状态的时间。同时压力还会增加棋手的操作量,导致失误的发生。

但满仓和最大化吃息是矛盾的,所以要通过对势的分析,找到一个最优的平衡点。在不同的阶段,采用不同的策略。

总之不管是什么模式,什么样的局势,都要根据自己对局不同的阶段,采用不用的策略,才能顺利获胜,成为全场MVP!