30万元买车,只能购买BBA吗,这款雷克萨斯ES能否让你满意

国内的入门型豪华车市场中,奔驰C级、宝马3系和奥迪A4L一直占据着销量排行榜的前三位。造车其原因是因为国内的大多数消费者有着很深的先入为主的观念,对于新事物的经受程度很低,从而忽略了一些产品力依然不错的车型,例如作为日系豪华品牌的雷克萨斯,在造成工艺及豪华感的营造上并不比德系三强差,并且在车内的静音水平上做的相当出色,赢得了众多用户的好评。而入门豪华车,就不得不提到ES。早在2006年,雷克萨斯就发布了ES车型,并引入国内市场销售,但由于知名度和认可度较差,销量一直处于不温不火的状态,那么产品力究竟如何呢,今天我们就一起来探究一下。

外观上,目前在售的车型2020款车型,大面积的星辉网式镀铬进气格栅配上两侧尖锐式的镀铬装饰条凸显出很强劲的气势,再加上两个尖锐式且采用LED光源的车型看起来具有一丝倔强,同时也很动感。下包围处两侧镀铬装饰条的设计可以说为提升车辆的档次感起到了锦上添花的作用。

车身侧面,攻击性的车头,向前集中且凌厉的线条设计,充满战斗性,同时也让整车的下压力更足。

车尾处,尖锐且扁平化设计的尾灯被一条粗壮且贯穿式的镀铬装饰条所连接,视觉上非常具有连贯性,且在夜晚行车时有着很高的辨识度。

内饰上,多功能方向盘和12.3英寸的中控大屏设计虽然放在当下来看并不是特别主流,但是里面装备的功能满足日常的使用及商务用途还是绰绰有余,带来不错的使用感受。

动力上,2020款ES搭载了2.0L自然吸气、2.5L混动和2.5L自然吸气发动机,最大输出功率分别为127千瓦/173马力、219千瓦/298马力和152千瓦/207马力,峰值扭矩为208牛·米、423牛·米和243牛·米。传动方面2.0L车型匹配8速手自一体变速箱,2.5L混动版车型匹配E-CVT无极变速箱, 2.5L车型匹配CVT无极变速箱,更多的动力版本自然能带给用户不同的动力感受,提供不同的需求,产品力还是很强的。