新冠肺炎康复者捐血点完成首例血浆采集 捐赠人:武汉加油!

每经记者:滑昂 每经编辑:张海妮

2月14日,武汉武昌区解放路234号,新冠肺炎康复者首例血浆采集完成

图片来源:每经记者 张建 摄

日前,研究人员宣布成功制备出用于新冠肺炎临床治疗的特免血浆,并发出新冠肺炎康复者血浆捐献倡议。

今日(2月14日)中午,在位于武昌区解放路234号的武汉血液中心人民医院爱心献血屋,医护人员成功完成首例针对新冠肺炎康复者的血浆捐献采集。

《每日经济新闻》记者在现场了解到,该名捐献者在上午10时25分许进入捐血屋,在完成一系列的常规检查后进行了血浆捐献,并获得了荣誉证书,“感谢您在研究和生产新型冠状病毒人免疫球蛋白用于临床紧急治疗中的贡献”。

该名捐献者在完成采血后身体状态良好,他告诉《每日经济新闻》等媒体记者:“我希望我们武汉人众志成城,武汉加油!”

捐血点工作人员透露:“确诊患者出院一周以上,带上诊断书,出院记录和身份证,就能到我们这捐血。”

2月14日,武汉武昌区解放路234号的武汉血液中心人民医院爱心献血屋的工作服人员正忙碌着

图片来源:每经记者 张建 摄

2月14日,武汉武昌区解放路234号,新冠肺炎康复者首例血浆捐赠者

图片来源:每经记者 张建 摄

每日经济新闻