上海所有住宅小区出入口设检查点全天值守,人员逢进必测温

2月14日,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会(点击观看),发布会介绍,上海市疫情防控领导小组办公室今天下发《本市居民区(村)疫情防控管理操作导则》。

《导则》明确,要严格住宅小区入口管理。对所有的住宅小区,出入口要设置检查点,全天候值守;人员逢进必测温、必记录;对体温异常人员及时报告、移送。

《导则》指出,要严格来沪返沪人员登记和重点人群管理。对重点地区来沪、返沪人员中无发热等症状的,严格实行为期14天的居家隔离健康观察,配合相关管理服务,在此期间一律不得外出。居(村)委会要协助社区医务人员落实居家隔离健康观察人员医学监测。

《导则》明确,严格社区公共场所和设备管理。各小区物业服务企业要严格按照市疾控中心明确的社区消毒技术要点,做好住宅小区公共区域的楼道、电梯、门卫室、垃圾箱房(桶)等共用部位、设施设备和公共场所的清洁消毒,通风换气等工作。