三把锁+智能四驱+超强动力,哈弗H9综合性能不输普拉多

曾经说到硬派越野SUV,大家会想到50万级别的普拉多,当然还有更高级的百万级像丰田兰德酷路泽,雷克萨斯LX,奔驰GLS,但是这些售价高昂的车型难免让大多数普通越野爱好者消受不起。而哈弗H9的问世,则为中国越野爱好者带来了福音,中国硬派越野车市场被合资车型垄断的局面就此被打破。作为自主硬派越野标杆,哈弗H9不仅性价比超高,非承载式车身、三把锁、智能四驱更是一样不少,越野性能即使是丰田普拉多也得甘拜下风!那么有着中国旗舰越野之称的哈弗H9-2020款到底有多硬核?今天咱们就拿它和普拉多比较一番,来一探究竟!

配置丰富内饰豪华 媲美百万豪车

外观是仁者见仁、智者见智的事我们就不多做叙述了,但在内饰配置上还是可以对比一二的。大家也知道丰田在内饰方面一向以实用为主,不注重细节,无论是汉兰达,还是普拉多都是如此!而哈弗H9-2020款就不一样了,既要实用,又要豪华,整车采用了大面积的软质材料包裹,配上木纹饰板,豪华气息十足!再就是配置方面,胎压监测、ESP车身稳定系统、并线辅助、主动刹车、疲劳驾驶提示、倒车影像、全景摄像头、定速巡航、自动驻车、全景天窗等一应俱全,豪华程度堪比百万豪车。

动力强 燃油经济性更高

二者的动力比拼可以说是涡轮增压与自然吸气之间的较量,哈弗H9-2020款搭载的是2.0T高功率发动机+采埃孚8AT的动力组合,匹配的是8AT的变速箱。最大功率165kW,最大扭矩可达385N·m,整车的加速性能以及连贯性上都极为优秀,无论是市区的起步,还是高速上的加速超车,都能让你满意,可以说是动力强、价格优,无可挑剔的全能王。

不少顶级豪华SUV都选择了采用采埃孚的8AT变速箱,包括劳斯莱斯库里南、宾利添越、路虎揽胜、宝马X7、奥迪Q7等,一众豪华品牌都选择这款变速器可见其强大可靠的实力。

普拉多采用了3.5L自然吸气发动机,最大功率为206kW,最大扭矩365N·m,扭矩稍逊哈弗H9-2020款,功率则略强于哈弗H9-2020款。但需要注意的是这款发动机只支持95号汽油,对燃油标号要求更为苛刻,用车成本相对高一些。

超强越野性能 高性价比让你畅享野外驾驶

选择硬派SUV,最看重的肯定是越野能力。哈弗H9-2020款采用了非常适合越野的非承载式车身结构,抗扭性极佳,辅以博格华纳双速TOD智能四驱系统,能够提供包含沙地、雪地、泥地在内的多种路况模式,在不同地形模式下实现对扭矩的智能分配。此外,哈弗H9-2020款最惹人关注的是越野神器“三把锁”,即前桥伊顿电控式差速锁、后桥伊顿电控式差速锁和可手动锁止的中央多片离合器式差速器最为吸睛,能帮助车子在多种情况下脱困。新车还装备了同级独有的CCO低速越野巡航系统和“坦克转弯”功能,即便是高难度越野路况哈弗H9-2020款都可以轻松应对。

而国产普拉多取消了全时四驱系统,改为分时四驱,虽然分时四驱对极限性能没有影响,但对驾驶者有更高的技术要求,尤其是面对复杂路面时采用后驱还是四驱需要驾驶者有足够的经验去判断。此外,国产普拉多还取消了后桥差速锁,只靠轮间电子限滑辅助来实现脱困,其性能和可靠性均和机械差速锁相差甚远,因此在脱困方面,普拉多已经被哈弗H9-2020款甩出几条街。

总的来讲,哈弗H9-2020款是一款综合实力极为强劲的硬派越野车,在乘坐体验上和越野性能方面更是优于普拉多!而且20.98-27.28万元的价格也是极具有诚意,所以各位越野迷不妨入手一辆哈弗H9-2020款,让他载着你去征服普拉多未曾带你见过的世界!