比焦糖色更低调,咖啡色的3种搭配方法,简单易搭

咖啡色属于暖色调,它的颜色意向是朴素,优雅,有一种含蓄的味道。

在冬天,大家都喜欢穿明度比较低的深咖啡色,在春天到来的时候,可以穿颜色偏淡一点的浅色系。浅咖色暖暖的色调,能让你春天瞬间变得温柔起来,这个颜色犹如美白滤镜,又不过于张扬。

咖啡色毛衣+裙子

咖啡色毛衣+吊带+焦糖色半裙

▲浅咖啡色对襟毛衣的设计风格,从对襟的款式、落肩的设计都能看出来有一些偏日系。雅致感的对襟,加上宽松的袖子,主打的就是一种和风开衫的风格,春季虽然说是小外套的主场,这件毛衣也会让你的穿着上面增添很多趣味,诠释了慵懒的调调。

焦糖色的大波浪裙,设计上突破了平庸,在侧边用了双层的褶皱设计,活泼而又灵动,焦糖色在春天可是一个非常时髦的颜色,有着意想不到的美。

咖啡色外套式毛衣+白色高领衫+格纹宽松长裤

▲带着外套风格的棕色毛衣,比起普通的开襟毛衣,有了精致的线条装饰和纽扣装饰,领口和袖口的罗纹拼接也为整件毛衣带上了精致感,在里面内搭白色的高领针织衫,可以在领口露出淡淡的白颜色,增加了叠穿的效果。

宽松的格纹阔腿裤本身就自带复古雅痞的腔调,略微收裤腿的设计显得端庄,是每天通勤最好的选择。

咖啡色西装+裙子

咖啡色设计感西装+碎花连衣裙

▲设计感的小西装,是特别能打造个人独特形象的衣服。前面潜心用了不对称的褶皱设计,足够吸睛,它的内搭就不需要太复杂,可以选择低调碎花连衣裙,综合一下西装的张扬感,这样整体的造型既有焦点,也不会让人眼花缭乱。

咖啡色双排扣格纹西装+短款上衣+皮裙

▲要说到大家日常最常穿的衣服,还是简约低调的服装。双排扣的西装,过去男生穿得比较多,现在的女生也爱穿这样的衣服,能体现出一种娘man气质,在里面搭配一件具有女人味的衬衫,小高领的设计,精致典雅,大面积的拼接衬衫有一点微微的起皱变化,搭配皮裙,既狂野又活泼灵动。

咖啡色单排扣西装+无袖上衣+碎花大摆裙

▲单排扣西装的袖子加了条纹的外翻拼接,这种西装一般是偏向休闲风,里面搭配同色的无袖高领短上衣,脱下时能露出美丽的肩部和手臂线条,穿上外套,又是绝好的同色内搭,黑色花长裙,为全身的色调加上重色,显得层次分明。

咖啡色作内搭

毛衣+咖啡色长裙

▲咖啡色作为内搭也特别好,波点是非常复古时髦的元素,深咖啡为主色调的裙子和白色波点组合,犹如圆圈游戏,而且这是一件具有典型法风的偏襟连衣裙,凸显浓浓的女人味,为渔夫毛衣增添了时尚感。

咖啡色打结衬衫+白色打底衣+针织半裙

▲深咖啡色具有设计感的衬衫,把领子延长,变化成一个蝴蝶结的式样,穿上犹如罗马少女,领口的小结,带着一点乖乖气质。羊毛半裙,能够露出窈窕的身段,不但显瘦还显高,搭配一双穆勒鞋或者系带皮鞋,还带着学院风格。

米色开襟毛衣+格纹田园风连衣裙

▲小方格面料制成的连衣裙,带着淡淡的田园风格,小而精致的西装领与连衣裙搭配在一起,是每一位注重衣着外形的女孩子的最佳选择。

外面穿上慵懒的开襟毛衣,打造同色系的穿搭毫不费力,像这样的毛衣呢,还可以在腰间拦腰一系,用一根皮带来强化身材比例,皮带的颜色可以选择蓝色、红色等比较鲜亮的颜色。

咖啡色真是一种非常美的颜色,不仅在搭配上面非常多样,而且选择也很多。现在很多品牌的主色调都主打咖啡色,特别是很多职业装。大家一定能在里面找到适合自己的服装,外套也好,内搭也好,注重2~3种颜色的协调,再加一点亮色点缀,就是春天最美的形象。

今天,Emma的分享就到这儿,欢迎【转发、收藏、讨论】,谢谢你的支持。

关注【Emma时尚小世界】,获取更多的时尚穿搭资讯。(文字原创,图片来自互联网,侵删。)