党旗下的女性力量 防疫中的档案史志人——鄂伦春旗档案馆党员防疫突击队

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。从新型冠状病毒爆发以来,旗档案馆党员防疫突击队一直在行动,始终让党旗在防疫斗争中高高飘扬。这只队伍在旗档案馆党支部的坚强领导下,由六名党龄在十年以上的老党员组成,全部是女性。你可以在林海社区的街头看到她们忙碌的身影,你可以在康乐小区的值勤点看到她们匆忙的步伐,她们不畏严寒、不惧风险在防疫的第一线登记来往人员及车辆、分发通行证、宣传政策、配合社区工作;若你问这是防疫的第几天,她们可能不记得了,但要问辖区的户数、出租房屋数、返乡人数、隔离人数,她们倒背如流。

“疫情,让人和人隔开很远,却让心贴得更近,隔离病毒,但不隔绝爱。”在这样的信念下,她们积极投身疫情防控工作中,她们也是妈妈、是女儿、是妻子,舍小家、顾大家,因为她们说“我更是党员!”

众志成城抗击疫情,齐心协力共克时艰。疫情防控阻击战使我们更加深切地认识到:旗委的领导强有力,祖国大家庭最温暖,一线的防疫者最可敬,雪中送炭最宝贵。旗档案馆党员突击队一定以最坚决的态度、更坚实的举措、最果敢的行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。(旗档案馆:郑冉)