续航可达201公里 菲亚特500e将于日内瓦车展亮相

菲亚特500是品牌旗下一款知名度很高的车型之一,于20世纪50年代末推出。近日,网通社从海外媒体获悉,菲亚特500e将于2020年日内瓦车展正式亮相,其续航里程可达125英里(约合201公里)。据了解,新车将基于全新的纯电动平台打造,并有望于2020年下半年正式上市。

目前菲亚特500e还处于谍照状态,根据此前海外媒体绘制的假想图来看,新车采用了独特的复古设计,双色车身又使其极具现代化气息。新车前脸封闭式中网设计,突显出新能源的特征,但前包围底部也保留了细长的进气格栅。此外,轮圈也采用了复古的大面积亮色装饰罩,以突出复古风格。

根据此前消息,菲亚特500e将采用FCA集团为新能源车型设计的专属平台,该平台将为安装于座舱下方的动力电池腾出更多的空间。此外,新车还将采用模块化的动力电池解决方案,为不同出行需求的消费者,提供不同容量的动力电池。

在新车产能方面,FCA将投资7.88亿美元(约合人民币54.13亿元)用于建设全新菲亚特500e的生产线,并计划电动款500将与目前燃油型500一起出售。关于新车的更多消息,我们将持续关注。

(图/文 网通社 刘楠)