他不是我的足球初恋 但却是大家的爱人 罗纳尔多情人节快乐!

坦白说,星球君并非罗纳尔多的粉丝,尽管头像的确是“外星人”。

星球君的足球初恋,是英格兰的莱因克尔,1986年世界杯的金靴奖得主,现在的著名评论员,那个莱斯特城夺冠后兑现诺言穿着平角裤头主持节目的滑稽男人。

今天是情人节,大多数人都只能宅在家里。那就让我们来说说足球初恋。和罗纳尔多不来电,为什么还要说他?谁让“外星人”是真正的“大众情人”呢。说到这里,首先可以确定的是,星球君暴露了自己的年龄。梅西C罗肯定不属于自己的“看球初世代”,而在身边诸多的朋友中,谁是得票率最高的足球初恋?就是罗纳尔多。

有一位好朋友,小星球君几岁。从小痴迷足球,从世界杯启蒙到欧洲五大联赛,再到现在的中超某队死忠。当初入了球迷这一行,领路人就是罗纳尔多。2002年的世界杯,阿福头的罗纳尔多神兵天降,算是弥补了四年前决赛夜神秘因病失常丢奖杯的遗憾。而那一年的世界杯,显然只属于罗纳尔多,也是他职业生涯的巅峰时刻。

因为小组赛和中国队有过碰面,罗纳尔多凭借这一面之缘圈粉中国球迷也就可以理解。但让人多少有些意外的是,真的就是在这个时刻,罗纳尔多在一大批中国少年的心里,种下了足球的种子。这种感觉就仿佛你在小学六年级的时候偷瞄身后那个穿碎花裙子的英语课代表,你会想尽办法多看她一眼,哪怕只是多看一眼。

罗纳尔多的职业轨迹跌宕起伏,而巧合的是,他正是在情人节那天,宣布了自己退役的消息。无数球迷心中的足球初恋,却在这一天离开了绿茵场,这还不是传奇?而初恋的美好在于,你永远无法再亲身感受它的正反面,因此变得完美无缺。你会觉得C罗梅西不可能和罗纳尔多相比,正如你觉得之后遇见的任何一位女子,都不如那个英语课代表一样。

长大以后,回忆成为一种瘾。时不时被翻起和揭开,那种感觉仿佛喝一罐加了冰块和柠檬的可乐。星球君刚才还在回想,自己选出最爱的足坛阵容会有哪些人?然后C罗梅西们就全部被抛诸脑后。门将普雷德奥姆,后卫萨内蒂、巴雷西、马尔蒂尼和布雷默,中场马拉多纳、马特乌斯和里杰卡尔多,前锋罗纳尔多、莱因克尔和贝贝托。

情人节快乐,罗纳尔多。虽然场外有很多让人感到不可思议的段子,虽然如今已经肥胖臃肿。但在无数曾经少年如今中年的大叔心里,你如同明灯一般存在于别人的生命中。那个英语课代表都已芳华老去,但罗纳尔多却可以永存于视频和硬盘中,这就是足球的美好。

许多年以后,喜欢C罗和梅西的朋友们,也将拥有这样的回忆。那么在你还能同步的时刻,尽情享受当世两大球王每一次为你们带来的快乐吧。无需贬低其中任何一位,因为他们同样是灯塔一般闪亮的存在。情人都是老的好,走遍天涯海角忘不了。愿每一位星球君的朋友情人节快乐,我们一起期盼春暖花开的春天,期盼火热痛快的夏天。