超越林莉、力压00后新星,女排24岁世界冠军将来迎大考验

2020年中国女排的任务可以说是相当艰巨,作为里约奥运会冠军球队,即将到来的东京奥运会中国女排又将再次向冠军发起冲击,在集训期间,国家队将会选出12名最优秀的国手前往东京征战奥运,所以,今年国家集训各大位置之间的竞争就变得更加激烈,但有一个位置似乎已经失去了竞争的悬念,这个位置就是自由人位置。

对于现阶段中国女排集训队各大位置的人员情况来看,主攻位置上刘晓彤和刘晏含是这个位置上第4主攻的直接竞争对手,副攻位置,王媛媛、杨涵玉、郑益昕和胡铭媛则是第3副攻的有利争夺者,接应位置,曾春蕾、杜清清和刘晏含将竞争替补接应,二传位置,姚迪、梅笑寒、刁琳宇竞争替补二传。

那么对于自由人位置来讲,按照正常情况,中国女排将会派出一名自由人随队出征奥运会的比赛,而目前集训队当中自由人位置上有3名队员,分别是老将林莉,中生代球员王梦洁,以及00后新星倪非凡,3名队员可以说都有着不俗的实力,不过看似竞争激烈的自由人位置却基本已经失去了竞争悬念。

从目前的情况来看,中生代球员王梦洁将会是前往东京奥运会的头号自由人,通过近年来中国女排自由人位置上的情况来看,受到伤病困扰竞技状态下滑的老将林莉已经被王梦洁超越,而去年在国家队崭露头角的00后新星倪非凡还不足以撼动王梦洁的主力位置,所以在超越林莉、力压00后新星倪非凡的情况下,王梦洁无疑是中国女排征战奥运自由人位置上的最佳人选。

对于王梦洁来讲,近年来她的成长相信球迷们都看在眼里,作为一名世界冠军成员,24岁的王梦洁虽然参加过不少的国际大赛,但是从未参加过奥运会这项顶级的赛事,所以,对于王梦洁来讲,接下来她也将会迎来自己职业生涯的一次大考验,王梦洁能否撑起自由人位置上的防守大旗,我们拭目以待。

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】