土耳其联军遭重创!总统发誓要俄偿还血债,结果大批敢死队被炸平

据俄罗斯媒体消息,土耳其总统埃尔多安12日表示,俄罗斯军队和叙利亚政府军在伊德利卜省打击的是平民,而不是极端分子。他在议会发表讲话时说,“土耳其将不再容忍任何违反伊德利卜停火协议的举动。我想再次强调,叙利亚阿萨德政权和俄罗斯发动的大多数袭击都是针对平民的。他们的任务是完全解放这片领土。”埃尔多安认为,从现在开始,袭击伊德利卜居民点的空袭行动不能像以前那样自由进行。

俄媒指出,叙利亚伊德利卜省目前有土耳其军队的12个观察哨。叙利亚政府军自1月25日开始发动进攻行动,已经重新控制了该省约50%的领土,并解放了“努斯拉阵线”极端组织及其盟友占领的数十个居民点。土耳其总统称,由于叙利亚政府军两次袭击土军队在伊德利卜省的阵地,导致至少14名土军士兵死亡。他在议会演讲中说,“目前,由于叙利亚总统巴沙尔·阿萨德政权在伊德利卜进行的袭击,我们有14名士兵死亡,我们一定会让俄叙联军付出代价。”

他还表示,土耳其决定在2月底之前将叙利亚政府军赶出伊德利卜降级区,赶出土耳其观察哨,称安卡拉准备为此动用任何所需力量。埃尔多安还强调说,在土耳其军队受到袭击的情况下,该国将继续对叙利亚军队的阵地进行反击,即使阵地在索契备忘录规定的领土之外。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日在新闻发布会上表示,俄罗斯外交部不接受土耳其有关在叙利亚伊德利卜省打击平民的指控。她说:“我们不接受这些指控。我们阐明了自己的立场。我们不否认,在一些问题上,尤其是在这一点上,与土耳其存在分歧。这就是为什么我们的专家最近刚从土耳其返回的原因,但土耳其操纵的叛军敢死队对俄军的骚扰是怎么回事?土耳其必须解释清楚。”

扎哈罗娃称,在不久的将来,可能会再次与土耳其同事进行接触,以“澄清和详细说明两国议程上的所有复杂和棘手的问题,俄军打死了一些恐怖分子,或者称为敢死队的叛军分子,但是这与土耳其军队的特种渗透部队无关”。俄罗斯国防部也否认了有关俄罗斯军方袭击伊德利卜平民的指控,称土耳其方面有关俄军在伊德利卜降级区对平民发动袭击的说法是不正确的。俄国防部表示,俄罗斯士兵和俄罗斯驻叙利亚交战各方和解中心的行动都是在索契协定框架下进行的。

俄国防部指出,伊德利卜降级区危机的真正原因是土耳其方面未能履行其义务,没有将温和反对派武装分子与“努斯拉阵线”极端组织以及其他武装组织区分开。俄国防部称,由于土耳其军事装备和部队越境进入叙利亚,伊德利布降级区的局势更加恶化。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫也指出,叙利亚政府军在伊德利卜省袭击的只是极端分子,而不是平民。他表示,叙政府军在伊德利卜省进行的袭击,是对极端分子的袭击,而不是平民。这些袭击的目的是消灭极端分子,以及根除从那里进行的侵略活动。