农业股领涨,地产股紧随其后!后市基金经理怎么看?

收评君复盘日记(2020年2月14日)

创业板指盘中突破2100点!A股三大指数集体收红。农业板块领涨,房地产、有色金属板块紧随其后。

盘面回顾

A股三大指数低开高走。开盘农林牧渔、房地产板块涨幅靠前,并持续走强。盘中科技股发力,创业板指数一度突破2100点。临近午盘,有色金属、券商板块纷纷发力,指数冲高。不过午后大盘回落,直到尾盘有所回升。全天来看,在线教育概念继续回调,血制品概念异军突起。

截至收盘,两市全天成交合计8129.73亿元,北向资金净流入43.23亿元,本周合计流入43.70亿元。

基金表现

A股今日农业股大涨,房地产、有色金属板块紧随其后。

虽然农业股涨势不俗,但场内相关基金为数不多,且多是重仓部分个股,具体来看,农业精选(164403.SZ)、银华内需(161810.SZ)均有一定涨幅。

而场内房地产基金中,地产B(150193.SZ)、房地产B(150118.SZ)等大涨超5%,房地产基金(512200.SH)也涨超3%。

此外,有色金属板块今日延续强势,相关基金继续高歌猛进。有色800B(150151.SZ)涨超6%,有色B(150197.SZ)、有色金属基金(512400.SH)均有不错的涨幅。

上述板块相关的场外基金有:银华内需精选(161810.OF)、前海开源沪港深农业(164403.OF)、国泰国证房地产(160218.OF)、鹏华中证800地产(160628.OF)、国泰国证有色金属(160221.OF)、信诚中证800有色(165520.OF)等。

收评君要提醒广大基民,场内基金的涨跌幅是实时的,而场外基金的净值更新则有一定延迟,投资有风险。

后市展望

综合来看,近期A股风格有所轮换。房地产等板块开始崭露头角,科技股虽然冲高回落,但整体依旧强势,并助力创业板指盘中触及2100点。

华商基金艾定飞表示,当积极信号不断出现后,市场将进入缓和期,恐慌情绪消退,风险偏好持续修复。从中长期来看,市场仍将回归自身逻辑,在政策宽松和经济企稳的情况下,依旧看好受益于科技创新周期和5G落地的电子,计算机和通信等行业。

而中融基金田刚指出,中国经济结构中长期调整带来的战略性方向不变。关注新消费、新服务、新基建带来的新需求,和新兴战略性行业带来的新供给。

围绕政策和景气度周期、结合估值,在新能源、传媒、电子、计算机、通信等行业中掘金。

对冲经济的周期股有相对收益。重点关注配置机械、建材和化工板块的龙头股。大金融板块中,银行、保险、地产龙头相对有配置价值,券商板块可关注阶段性主题机会。

从全年来看,可选消费机会大于必选消费。重点关注汽车、家电、家居等地产后周期龙头。

(绝对值 柯清俊)