21岁中国女版奥尼尔:身高2米01外形甜美,体重206斤超过周琦

近期中国女篮凭借优异的成绩,吸引到了很多热爱篮球的人关注。不少人看了中国女篮的比赛,都不禁惊叹,中国女篮的姑娘们真是巾帼不让须眉。

今天我们要介绍的这位球员,也是刚刚进入中国女篮不久的一位球员。她的名字叫做李月汝,因为出色的身体素质及体型也被很多球迷开玩笑的称为“中国女版奥尼尔”。

看到这可能会有很多球迷觉得,这种实力好体型又十分健硕的女运动员,外形是不是看上去都非常粗犷。其实并不是,李月汝虽然体型较大,但她还长了一张娃娃脸,私下也特别喜欢自拍,自己拍的照片看起来都萌萌哒。

李月汝出生于1999年,今年刚刚21岁。根据相关资料显示,目前她的身高已经达到了2米01,体重103公斤,比身高2米16的CBA球员周琦还要重上8公斤。这样的先天条件可能不少人会以为李月汝是不是也出生在一个体育世家。

其实不然,李月汝的父母都不是从事体育行业的,但是她的父母亲身高都非常高,父亲身高1米9,母亲身高1米8。据李月汝自己曾经说,她出生的时候就将近10斤,11岁的时候就差不多已经长到了1米83,这样的天赋真是让人吃惊。

因为身高十分突出,很小的时候李月汝就被送到了河南体校练球,后来又辗转到了东莞打球。后来在一系列U16、U18比赛中都展现出了超强的实力。2015年她参加亚青赛的U16比赛时,54%的命中率,场均22.1分16.1篮板让很多人都注意到了这个小姑娘。

2017年,18岁的李月汝正式入选中国女篮国家队,随队征战过程中,帮助队伍收获一个2017年女篮亚洲杯季军,并入选了最佳阵容。2018年再次帮助队伍夺得雅加达亚运会的冠军。

WCBA2019赛季中,她凭借优异的表现更是拿下总决赛的MVP,随后就被WNBA亚特兰大梦想队选中。

颜值实力兼具,也期望看到李月汝在WNBA能打出自己的一片天地,现在CBA球员难觅种子选手,如果能在WNBA打出名号,李月汝未来一定十分可期。